这个用导数定义求极限怎么求?

如图,错解错在哪里?... 如图,错解错在哪里? 展开
匿名用户

你的错解改一下就是正解了。如下图

至于你的错解为什么是错的,你要理解导数定义式中,分子是动点函数值与定点函数值的差。所以分子应该写成2^0而非2^x(x是动点,即使x趋于0)。

kk肥妹

导数的定义式

错解中混淆了导数的定义,而且2^x是x趋于0的时候等于1,并不是任何时候都等于1,所以不能直接将f(0)变成2^xf(0)。这里换成2的0次方×f(0),就能得到最后答案g'(0)(其中g(x)=2^x *f(x))

正确解法是用洛必达法则对原式进行分子分母同时求导。正确答案应该是-ln2

scarlett110870

第一种解法也是错误的。第二种求出来的不是f'(0),而是[2^xf(x)]'|x=0

么宏旷4U
当极限x趋近于零时,此时数字是0比0,可以用洛必达法则,分子分母同时求导,可以用来求极限