买新车时要怎么挑选?

佛系毛笔字爱好者

现在基本上人手一车,汽车已经成为了家家户户的必备之选。那么,在选车的时候该如何挑选,相信大家都有自己的判断标准。我个人比较喜欢国产的车,很多人会觉得国产的车质量没有保障,但是我觉得这话说的就有些不客观了,我的朋友们他们有买德系车的,有买日系车的,但是,总体上看起来维修的次数还是他们要多一些。因为他们修车的时候,常常都是我接送上下班的,因此,我真心不觉得国产车现在在质量方面要比进口车差。

另外我买车的时候,选择的时候,以性价比为王道,买车我也是买质优价廉的,不会考虑拉风不拉风,时尚不时尚,我考虑的是简约大气实用。维修的时候不会这样的缺件那样的缺件,维修的价格也不至于太高。过日子嘛!汽车只不过是代步工具而已,作为打工人选择车的时候,还是要考虑一下自己的经济能力。

月入一万的,买个十几万的车正好,月入十万的,买个几十万的没有问题,月入百万的,那么基本上喜欢买啥就买啥,有钱任性。我就属于月入一万的,因此,我选择的是性价比和价格都非常优渥的品牌。

国产车

其实,你开车出门,看到一些小事故,大多数的进口车基本上都被国产车秒杀了,被撞歪的基本上都是进口车,而国产车大多都安然无恙。维修率低,价格低,造型也算是时尚,不知道为什么现在大家依旧不青睐国产车。

总结

买新车的时候,还是要记住,不要提前消费,现在大多数的车行都会推荐你贷款买车,分期还款,很容易买着买着就超出自己的经济实力,这一点还是要注意再注意。

买新车时挑选注意以上几点要素,基本上就可以选到自己称心如愿的车。

危瑞锦02h
在买新车时要先仔细观察车身外观,防止有车身磨损的现象,此外要购买临近生产日期的车辆。
喵喵休闲娱乐

购买新车时有很多种车型和品牌,可以选择。可以根据自己的预算去选择比较合适的车型。注意检查好新车的手续。
pan小p7

1、检车车身外观,你买的是新手,不是二手车,划痕等车漆问题经销商早就解决了,作为菜鸟来说,你就算在仔细看也看不出什么来的。当然,你要是不放心也可以仔细检查检查,但一定要到太阳下,光线明亮的地方。当然,我主要说的车身外观是一些细节部位。比较一下车门缝隙是不是均等,车玻璃有没有损伤、划痕。还要看看车窗玻璃是不是原配的,原配的玻璃下面有标记的。2、检查底盘和电瓶,各位可能要说了,新车有啥好看?错了,新车也有漏油的!厂商很狡猾的,地上的油点肯定是看不到的,但是你可以趴下来看底盘有没有油污。新车电瓶简单多了,只要看接头有没有腐蚀。要注意的是电瓶接头一般是松的,开走前一定要拧紧。