三国演义笫一回的概括20字?

史松龄

 汉朝末年,宦官乱政,民不聊生,张角兄弟发动叛乱,称黄巾军,朝廷昭告天下,募集勇士镇压起义军,刘备、关羽、张飞三人巧遇,桃园结义,立誓共扶汉室。

我是龙的传人76b8a2199

三国演义第一回概括:宴桃园豪杰三结义,斩黄巾英雄首立功。

东汉末年,朝政衰败,豪杰纷争,民不聊生。但张飞私人庄后的桃园却蜂蝶纷飞,桃花灼灼,一派喜气景象。与外面环境相比,正可谓冰火两重天。此时此处的“桃园”或许为了追求梦想中“陶园”,正在孕育着对今后极具影响的重大革命。桃园里,踌躇满志的刘备与关羽张飞伫立在摆放乌牛白马禁品的台前,三人指天跪地明誓说:“不求同年同月同日生,但愿同年同月同日死。”然后一仰脖子,把那碗红彤彤的鸡血酒一次而尽,从此义结金兰,定为生死兄弟。
学习二三事

《三国演义》第一回写的是东汉末年张角发动黄巾起义,为抵抗黄军幽州太守出榜招兵,刘备,关羽张飞,去看招兵榜文。一见如故,然后桃园结义。
瑛瑛又饿了

以下是我的回答,希望可以帮助到你。。《三国演义》第九十一回“祭泸水汉相班师伐中原武侯上表”明确写到诸葛亮第一次北伐的时间是建兴五年(227年),距离张飞去世只有六年。那么赵云在诸葛亮第一次北伐的时候最多也就是六十岁。《三国演义》第八十一回“急兄仇张飞遇害,雪弟恨先主兴兵”明确写到张飞去世于章武元年(221年),时年五十五岁。按照赵云的年龄小于刘备、关羽、张飞的小说设定,赵云此时最多五十四岁。张裔归附刘备以后,受到诸葛亮的重用,做了丞相府的长史。但他后来病死了。在《三国演义》的第九十一回中,最后露面。赵云怀抱阿斗七进七出大战长坂坡,这是三国演义中的情节,出自在《三国演义》第四十一回:刘玄德携民渡江、赵子龙单骑救主。总是有人弄不清楚《三国演义》是什么,很多人都知道三国演义是中国四大古典小说之一,由于太过出名,根据《三国演义》改编而成的电视剧及电影也非常受欢迎,知名度相当高,更有不少人认为三国演义就是历史。金光老师筛选了《三国演义》中赵云相关的章回,重新构建阅读整体,引导孩子们整合信息,分析人物心理,概括人物突出特点。即,鲁肃认为,诸葛亮有情有义,所以周瑜之死,完全是自寻死路,跟诸葛亮无关!为何鲁肃是这种反应?莫非《三国演义》中,还显埋汰的周瑜不够?用周瑜生前的挚友鲁肃,再补一刀?其实,这就要从周瑜和鲁肃的矛盾说起了!概括起来,就三条。
林凡若云

“第一回:宴桃园豪杰三结义,斩黄巾英雄首立功。东汉末年,宦官乱政,民不聊生,张角兄弟趁势起义,称为黄巾军,声势浩大,汉朝政府昭告天下,募集勇士镇压起义军。引出了刘备、关羽、张飞三个英雄到幽州投军,三人意气相投,结拜为生死兄弟,立誓共扶汉室,刘备为大哥、关羽为二哥、张飞最小。”