有效除甲醛应该在家里放什么植物?

阿瞒QLN

绿萝能吸收空气中的苯、三氯乙烯、甲醛等,据环保学家介绍,刚装修好的新居多通风,然后再摆放几盆绿萝,基本上就可以达到入住标准了,新铺的地板非常容易产生有害物质。由于绿萝能同时净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,因此非常适合摆放在新装修好的居室中。

绿萝还有极强的空气净化功能,有绿色净化器的美名。绿萝能在新陈代谢中将甲醛转化成糖或氨基酸等物质,也可以分解由复印机、打印机排放出的苯,并且还可以吸收。

绿萝茎秆细软,叶片娇秀,赏心悦目。除具有很高的观赏价值外,环保学家发现,一盆绿萝在8~10㎡的房间就相当于一个空气净化器,能有效吸收空气中甲醛、苯和三氯乙烯等有害气体。

百度网友24ec084

1.吊兰

吊兰的除醛效果是大家公认的,而且吊兰生长的比较旺盛,且容易养活,是大家最常用的除醛绿植。

至于吊兰的种植方法,就是每2~3天浇一次水。平时可以向页面喷水,避免干尖,并且要避免正午时分的日晒。

2.虎皮兰

虎皮兰对环境的适应能力较强,它的株型和叶色变化比较大。一般人们常用于将它布置装饰书房客厅。而对于它的除醛效果,人们更是给予了很高的评价。

3.龟背竹

有有实验数据表明,在新装修的房子内摆放龟背竹,可以吸附空气中80%的有害物质,而且他吸附甲醛的能力比较强,经常会用于需要除甲醛的房间。

而对于龟背竹的养护,平时放在光线明亮的地方,并保持其生长的土壤湿润即可。

4.绿萝

近几年来,在除醛的绿植中,绿萝的呼声是最高的。由于平常养殖绿萝的朋友比较多,他被称为是天然的纯天然的空气净化。而放置在新装修的房子里,能够很好的吸收空气中的有害物质。

云珈蓝瑞05B

有效除甲醛应该在家里放什么植物?我认为想要有效地去除甲醛的话,可以在家里放一些吊兰,吊兰是专门去甲醛的植物,还有仙人掌。还有一些食物也是可以有效的去除甲醛的。
淡定你好

有效的除去甲醛,家里应该放一些绿萝,或者是台湾种也可以放一些君子兰,这些都能吸收空气中的甲醛含氧
叶儿064

绿萝、吊兰、芦荟等绿色植物都有一定的净化空气去甲醛的作用,在家里摆放也不占地方