耳朵里面经常发痒是怎么回事?

允赡卞举
病情分析:你好,我来回答你的问题,按照你描述的情况分析,有可能是耳朵里面有些耳屎、或者一些灰尘等造成的异物感。指导意见:还有可能耳道粘膜过于干燥,或者经常有挖耳朵的习惯,也容易出现这样的问题。
天才人物我无敌

如果耳朵发痒的话,很可能是因为耳屎在作怪,另外也可能是患上了中耳炎等疾病,如果不是前者的话,那么还是应当去医院做个检查比较好。
可城子0V
您好:耳朵里面痒首先可能是由于上火引起,所以要按时作息,忌辛辣刺激的食物。其次可能是中耳炎引起的耳朵痒,如耳道内有脓汁且黏稠,不易擦出,可以使用双氧水进行清洗,再用吸引器吸出或用棉棒擦拭,还可以口服一些消炎药如头孢类等。平时养成良好的卫生习惯,不要随意的掏耳朵,以免继发感染,尽量保持外耳道干燥。局部用药可用氯霉素可的松液、酒精或甘油制剂、硼酸粉等。若经检查中耳有肉芽或胆脂瘤者,应当及时去医院就诊,找专业的耳鼻喉医生选择手术治疗。
Anne200
简单回答下,可能由于干燥或者霉菌引起,可使用的氧氟沙星、红霉素眼药膏,能明显缓解
天津长庚
耳朵瘙痒一般考虑是由于中耳炎或者炎症感染引起的典型表现,需要就近到耳鼻喉专科医院进行详细的进行检查和确诊,明确诊断后再进行选择系统的用药治疗,同时应该积极的注意些休息。