《小娘惹》中,月娘最后放弃了和陈锡在一起,是为何?

小小凸凸

看过《小娘惹》的人都觉得有一个疑惑,为什么月娘跨过了很多障碍,到了最后才选择不跟陈锡在一起?原来月娘认为人生有比爱情更重要的东西,比如亲情、事业……

月娘是一个很勇敢的娘惹,她像母亲菊香小姐一样敢于追求自己的爱情,而且她还是一个很有责任和担当的女性。她虽然有着母亲一样的遭遇,她却更加理性地解决了问题。月娘突破了女性把爱情作为唯一的寄托。月娘深深爱着陈锡,但她的人生不只有爱情,还有事业、责任等。

月娘觉得如果不是帮着自己逃婚,黄玉珠不会被罗伯张糟蹋,以至于后来变得精神不正常。其实这件事根本跟月娘没有多大的关系,她却认为是自己害了黄玉珠。特别当月娘找到怀孕的黄玉珠被罗伯张折磨得不像人时,她后悔极了。

黄玉珠是第一个因为月娘与陈锡在一起牺牲的人,第二个便是黄珍珠。黄珍珠在整个剧情中虽然让人讨厌,但她也很可怜。为了给陈锡“冲喜”嫁到黄家,等到陈锡醒来,她也是一个有名无实的陈家少奶奶。她在陈家过起了跟姑姑黄美玉一样的日子。

在陈锡与月娘的爱情里,有太多的人付出代价,所以月娘认为她执意要与陈锡在一起,会让更多的人受伤。相比菊香,月娘在爱情这方面更有大局观。要是他们生活在现在就好了,也不至于有情人不能在一起。不过在剧情的最后,月娘还是见到了陈锡。

《小娘惹》这部电影告诉我们,人要勇于追求自己该追求的,女性不能一生只把爱情当作精神支柱。一个有责任、有担当的人更值得人们尊重。有喜欢的小伙伴其实可以去看看这部电视剧。

青枫侃小编
这是因为月娘不想连累陈锡,她觉得自己配不上对方,不想拖累对方,所以最后放弃了和陈锡在一起。
帐号已注销

是因为她知道陈锡有妻子,想要让对方承担起责任,所以才会决定放弃这段感情,因为她明白了人生中不光有感情存在。
创作者kmic68F4YE

虽然他们两个人特别相爱,但是两个人经历的事情也比较多,而且两个人面临的问题也比较多,所以才会放弃。