为什么你会觉得你的婚姻不幸福?

帐号已注销
情感倾听者

很多时候我们的纠结,就在于对自己的不自信,总想从其他地方和人群中找到力量,让自己相信自己决策是正确的。其实一段婚姻好或者不好,牵扯的内容太多太杂,这其中的得失利弊也只有当事人最清楚,他人的一切建议或言论都不足以说明问题或解决问题,关键是你,觉得哪里有问题?在考虑是否分开的问题上,好好问问自己,好好想想分开的原因有哪些?如果和对方沟通是否还有回转的可能?总之,尽一切可能挽回。如果,你觉得真的无从解决,就是想分开,也要想清楚之后你要面对的一切,是否自己能否承受?需要怎么解决等等等等,也可以找过来人给你些建议。

婚姻里的两个人,在面对共同生活的时候,往往并不是一个人,而是夫妻,夫妻的原生家庭,甚至夫妻父辈的原生家庭,都有可能以代际传承的方式,把对生活的认识、看法、生活方式传承下来。这样,沟通就非常重要了。现实生活中,很多夫妻的不和谐是从无效沟通开始的,从而让彼此的感受不能相互看到,相互关照,相互包容。

是男人的原因,还是生活压力的原因,还是孩子的原因?还是家庭关系的原因?还是自己原因?发现了之后有没有尽力去挽回并且做一些改变。有一句话说的很好:我是一切的根源。你现在的所有一切都是自己吸引而来自己导致的结果,那能扭转局面的也只有你自己。如果确实碰到渣男你已经不爱他了他也不爱你了,那就放过自己,远离他,也还你自由,如果你老公不是渣男,你对他还有感情,那就好好找到问题去改变自己吧!让自己强大起来才是真正的幸福!

江湖人称家父
觉得自己婚姻不幸福的原因,主要是攀比。总觉得和自己同类的人,每天看到他们晒幸福,晒休闲,就觉得自己非常劳苦,没有那种想象中的幸福感。
遇见爱的人1

1、一方出轨,出轨

在小喵接的案例里面,婚姻不幸最多的是因为出轨。

乔是个硕士,有稳定的工作稳定的收入,丈夫也是乔的硕士同学,婚后两人一起奋斗,有车有房,为了事业上升,两人商量过两年再要孩子。在朋友们看来,他们是特别幸福的一对,从校园走到婚姻。

直到有一天,乔出差提前完成工作,没有告知丈夫,直接回了家,看到了令她心碎的一幕,穿着浴袍的女人从她的房间里走出来,身后还跟着裸着上身的丈夫。这时乔才知道丈夫出轨了,丈夫说乔总是想着工作,不够温柔,对他没有关心。

出轨的丈夫没有悔过,反而像松了口气一样要求离婚。乔接受不了一段感情就这样结束,想要挽回两人的婚姻,开始小心翼翼,开始唯丈夫是从,但是又过不去丈夫出轨的坎,两人互相折磨了两年多,最终还是离了婚。

有人乔做得不够好,给了丈夫出轨的理由,但是不要忘记,对婚姻忠诚才是最重要的,两人相处不了了,该做的协议分开,而不是伤害对方。

2、家暴

自人类组成家庭一来,就伴随家庭暴力的诞生,家暴不仅仅限于殴打,包括不限于捆绑、禁闭、残害或者其它手段对家庭成员从身体、精神、性等方面进行伤害和摧残的行为。

在全国 2.7 亿个家庭中,25% 的女性在婚姻中遭受家暴。妇女自杀原因中,60% 是因为家庭暴力。妇女他杀原因中,家暴致死率占 40% 以上。(数据来源:长沙市妇女联合会)
盈堕2

如果自己的妻子对自己从不关心而且一直争吵,自己付出了所有只为了让自己的家庭条件更好一些,让自己的妻子过的更好一些,但是她从不在乎,心里很委屈,才会觉得婚姻不幸福。
不思量7L

因为我没有感觉到很快乐,我觉得人选择结婚,就是因为两个人生活在一块儿,会比一个人自己生活感到快乐,但是当我和另一个人一起生活,一起走到最后,我却感觉不到快乐。我就会觉得我的婚姻不幸福。