《你好,李焕英》中,1981年的贾晓玲还没出生,穿越回去没问题,那当时的李焕英去哪了?

芊芊爱教育

因为整部电影是贾晓玲做的一个梦,所以当时的李焕英并不存在。

从电影情节来看,贾晓玲是趴在病床前哭泣着睡着了,然后贾晓玲起来走到一个电视机跟前掉到电视机里面的80年代世界。这里合理的解释,就是贾晓玲做了一个梦。

按照传统文化的说法,在这个梦里她的灵魂出来和李焕英的灵魂一同到了一个仿造80年代创造的幻梦空间。在这个幻梦空间里贾晓玲来完成她的让妈妈开心的夙愿。电影最后有一段情节也表明这点,她看到了小时候她妈妈教育她的场景。如果是时空穿越就不会看到这些场景。

剧情简介

《你好,李焕英》是由贾玲执导,贾玲、张小斐领衔主演,刘佳、沈腾、陈赫等人主演的奇幻喜剧电影。该片于2021年2月12日在中国内地上映。

该片根据2016年的同名小品及贾玲亲身经历改编,讲述了刚考上大学的女孩贾晓玲经历了一次人生的大起大落后情绪失控,随后意外穿越回到了二十世纪八十年代,与20年前正值青春的母亲李焕英相遇的故事。