普通话考了三次了还是没有通过二乙应该怎么办?

老王女儿wan

读字或者是词语的时候要把音提起来,发音发完整,读短文语速可以慢一点,读标准,最后一题提前写好每一个题目对应的稿子,记一下,用最自然的语气,最标准的发音说出来,像和对方说话一样的自然。

平时可以多去听听那些有声小说啊,声优的声音,比如猫耳啊,喜马拉雅啊,或者下一个配音秀,自己配下音,听下自己的普通话怎么样,然后可以下一个普通话测试软件,自己测试一下。

最差的备考方式就是把字表词表从头到尾读下来,浪费时间,而且根本起不到任何作用。不是所有的问题都需要解决的,只要不是一级,都容许系统性错误,所以系统了解了自己的发音问题之后,选择容易解决的先解决。

这个因人而异,所以一定要找专业的老师来做系统诊断,分析哪些是你短时间内能解决的。

来自自己的回听,需要先提高听辨能力,或者你能找到专业的一对一指导老师,当然这个不太建议,真正专业的老师,费用高,而且也不可能时时陪伴指导,提高自己的听辨能力才是根本。

普通话备考是有一定方法的,第一、二题涵盖了普通话语音系统中所有的语音现象,建议从基础练起,把每个声母、韵母、声调等都读标准来;考试方法也很重要,找对方法在练习时会有事半功倍的效果。

每次都差那么一点通过不了,我想你应该是存在一些个人问题的,可能是考试技巧,可能考试心态,你可以自己多思考下给自己找找原因。

最好是能找你身边普通话水平较高的老师或同学帮忙纠一纠,或者找老师一对一纠正下。总之,先别放弃那么早,只要你及时纠正,肯定是能通过的,请放心。