滴滴打车现在注册不了,那还怎么打车呢?

恽海聊生活

把原来的微信绑定的旧手机号给解绑换成刚买的新手机号,这样再拿着旧号码重新注册一个微信就可以了。

滴滴出行是涵盖出租车 、专车 、滴滴快车 、顺风车 、代驾及 大巴、货运 等多项业务在内的一站式出行平台,2015年09月09日由"滴滴打车"更名而来。

2019年08月19日,滴滴出行开始在广州上线"网约车开放平台",接入了第三方服务商"如祺出行"。9月,《滴滴网约车安全标准》发布 。11月20日起,滴滴陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线试运营 。

12月03日,滴滴发布全新拼车产品,并将在26个城市推出拼成打1折活动。

2020年2月27日,为了满足用户复工出行用车需求,小桔车服旗下的小桔租车已陆续在全国几大城市推出了"全国万台车 免费用7天"的租车服务。用户可通过小桔租车App或滴滴App进行免费预订 。

8月4日,《苏州高新区·2020胡润全球独角兽榜》发布,滴滴出行排名第3位。

社会风土民情

滴滴打车注册不上很正常,已经暂时停止注册功能了。

2021年7月2日,网信中国发布《网络安全审查办公室关于对“滴滴出行”启动网络安全审查的公告》。公告称,将对“滴滴出行”实施网络安全审查,审查期间“滴滴出行”停止新用户注册。滴滴回应将积极配合网络安全审查。

滴滴事件折射出我国数据安全(网络安全)治理面临的严峻局面,尤其是跨境数据流动带来的安全风险与巨大挑战。7月10日《网络安全审查办法(修订草案征求意见稿)》增加了跨境数据流动商业行为的审查条款,网络安全和数据安全的审查会更加完善严格。

9月1日即将施行的数据安全法,也将为数据安全建立一道安全过滤网。中国数据安全、网络安全强监管时代即将到来。本期从企业数据跨境流动合规监管、数据安全立法执法等多角度透析数据安全(网络安全)治理的严峻挑战,并针对性地提出对策及建议。