为什么建国以后动物植物不许成精?

子圆山S

其实这是当时广电总局所出台的一条限制的政策:拍摄妖精这一类型的题材电影,影片的背景时间都要在建国之前。不能将拍摄这一类的电影背景设定在建国后,而且所拍摄的相关电影还要排除旧的封建迷信的影响,传播正能量和科学主义。其实这个梗最早的由来是网络上传播的“广电总局新规:动物不许成精”。

建国:

建国,是汉语词汇,汉语拼音为jiàn guó,指建立国家,或指建设和发展国家。如:《礼记·祭法》:“天下有王,分地建国,置都立邑。”郑玄注:“建国,封诸侯也。”《史记·龟策列传》:“自古圣王将建国受命,兴动事业,何尝不宝卜筮以助善!”[宋]谢翱《九日》诗:“只今王江州,建国功第一。”