为什么上大学后越来越不想回家?

小知爱娱乐啊

可能是觉得家里不是很好,有很多烦心事。

网上曾经流传一个段子说,中国学生知识最巅峰的时期是在高中阶段,上知天文,下知地理,历史、生物等也无所不知。这段话固然有玩笑成分,但它所说的并非没有道理。

这是因为,中国学生长期处于应试状态,学习自小被家长规划、管理,中小学老师相对也抓得“紧”。到了大学,老师不会拿着“鞭子”敲打,学生们反而不会学习,或者说,缺乏主动学习的意识。

考上大学,绝不是学业的终点。无论是学生和家长的心态,还是如今的升学体系,都得变一变了。我们不是在培养“学习机器”,而是培养主动追求进步的人。也希望将来高考结束后,不再需要对考生说“放松莫放纵”。

知有不知有

因为上了大学都会更加的沉迷于自己的事情,你也就不再那么的想家了,但是节假日有时间了还是要回家一趟看一看,父母的,因为毕竟他们也很想你也很担心你一个人在外地上大学解释算孝敬父母了。
星黛露的梦dream

因为你习惯了在学校的生活,学校里面有室友陪伴,有老师,有很多娱乐活动,在家里还可以能家长管着,所以自由久了就不想回家了。希望我的回答对你有帮助,欢迎采纳我的回答,谢谢
江欣芮要努力

  1. 路程变远,已经不是以前那个做个公交车就可以回家了。

  2. 自身变得独立,有了自己的思想与看法。

  3. 大学放假和同学也更加有意思,比如去逛街,去景区游玩,所以这就渐渐转移了对家的思念感。

  4. 少了父母的唠叨,感觉生活更加自由。

帐号已注销

因为你上了大学之后,你会感到更加的自由,年轻人嘛,谁会喜欢被别人一直的管束着呢?当然会更加的喜欢外面自由自在的世界啦,这是很正常的现象