汽车电路入门基础知识?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
汽车电路基础知识:
1、电源电路:由蓄电池、发电机及电压调节器和工作情 况显示装臵等组成,其主要任务是对全车所有用电设备供 电并维持供电电压稳定。
2、起动电路:由起动机、起动继电器、起动开关及起动 保护装臵等组成,其主其要任务是将发动机由静止状态转变为自行运转状态。

3、点火电路:由分电器、电子点火控制器、点火线圈、火花塞及点火开关等组成,其主要任务是控制并产生足以击穿 火花塞电极间隙的电压,同时按发动机工作顺序将高压电送至 各缸火花塞。

4、空调控制电路:由空调压缩机电磁离合器、空调控制器、控制开关及风机控制电路等组成,其主要任务是根据环境温度和空气质量控制调节车内的温度和空气质量,以满足乘员舒适度的要求。

5、仪表电路由仪表、指示表、传感器、各种报警器及控制器等组成,其主要任务是控制各种仪表显示信息参数及报警。
望采纳!
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
建议您可以到正规学校系统全面地学习技术:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,
学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
汽车修理要学多久
首先在学校学习2-4年的汽修课程,掌握汽修学徒入门知识。然后直接到汽车修理厂学习1-2年,如果有师傅肯教,2年后基本可以成为小师傅级别,因为汽车修理厂什么品牌种类的车都需要修,这样涉及的知识面更加广泛。如果是在4S店学习汽车维修,学好汽修毕本故障检查也需要2年左右时间,学习3年时间基本可以成为熟练的汽车修理人员,学习4-5年就能达到师傅级别。
对于一个没有汽车基础学修车一年什么水平,其实单理论一年学习,大多数学生到外面工作也只是会保养及简单维修。至于修车一年能学会多少东西,这主要看个人努力,有的汽修学徒比较感兴趣,并且有一定汽车基础,修车一年车辆一般保养能独立操作,简单的维修换件也能掌握,有一定的故障诊断和大修经验。那么学修车最快多久出师,从大数据来看,一般需要3-5年时间才能达到师傅级别,修车并不是一朝一夕就能学会,很多时候需要实践和经验支撑。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
汽车电路基础知识:
1、电源电路:由蓄电池、发电机及电压调节器和工作情 况显示装臵等组成,其主要任务是对全车所有用电设备供 电并维持供电电压稳定。
2、起动电路:由起动机、起动继电器、起动开关及起动 保护装臵等组成,其主其要任务是将发动机由静止状态转变为自行运转状态。
3、点火电路:由分电器、电子点火控制器、点火线圈、火花塞及点火开关等组成,其主要任务是控制并产生足以击穿 火花塞电极间隙的电压,同时按发动机工作顺序将高压电送至 各缸火花塞。
4、空调控制电路:由空调压缩机电磁离合器、空调控制器、控制开关及风机控制电路等组成。
5、仪表电路由仪表、指示表、传感器、各种报警器及控制器等组成,其主要任务是控制各种仪表显示信息参数及报警。
扩展资料:
继电器的作用:
① 保护控制开关。控制开关只控制继电器线圈的通断,由继电器线圈产生 的电磁力来通断控制开关要控制的电路。加继电器后,控制开关只流过较小的 继电器线圈电流,因而开关就不容易损坏,使用寿命得以延长。
② 实现自动控制。一些继电器线圈电流由汽车电路中的某个工作电压控制, 当电路中的受控电压达到设定的继电器动作电压时,继电器触点改变工作状态, 从而实现自动控制。比如,起动机驱动保护继电器就可在发动机起动后,发电机发电,由发电机的中点电压使继电器触点打开,自动断开起动机电磁开关的电路。
参考资料:
汽车电子_百度百科
windup0311
汽车电路基础的入门知识是电磁感应理论,就是在通电断电情况下会引起磁场变化,是工作元件动作,另外就是当工作元件的磁场发生变化后会引起电压发生变化