吃什么蔬菜能减肥啊?

吃什么蔬菜能减肥啊?... 吃什么蔬菜能减肥啊? 展开
枝夕寒亥
蔬菜含水量较多,含糖、脂肪等营养物质相对较少,所含热量较低。蔬菜中的水分参加水代谢,通过肾脏能很快排出体外,因此多吃含水多的蔬菜,如黄瓜等能达到减肥的目的。
有些蔬菜中还含有大量的纤维,人体缺乏消化纤维素的酶类,故纤维素本身不被吸收产热,降低了体内热量的储备。纤维素在胃肠道停留的时间短暂,加速了食物通过胃肠道时间,减少了营养物质的吸收,脂肪难以堆积。
有些蔬菜中含有某些特殊成分,这些成分有的可以抑制体内糖元转化为脂肪;有的可以直接促进脂肪的消耗和利用,达到减肥的目的。
总之,多吃蔬菜可以减肥。但在进行蔬菜减肥时,要适当搭配蛋白质以维持机体的营养水平,防止造成营养不全。
1.
冬瓜
冬瓜含有大量的维生素C和钾盐,而钠盐含量较低,低钠利尿,减少钠水储留,能阻挠糖类变成脂肪,因此冬瓜是减肥之妙品。
2.
黄瓜
黄瓜中的维生素对促进人体肠道内腐败物质的排除和降低胆固醇有一定的作用,黄瓜中所含的丙醇二酸,可抑制糖类物质转变为脂肪,故有减肥功效。
3.
萝卜
萝卜含胆碱物质,能降血脂、降血压。此外,萝卜中的糖化酵素和淀粉酶,能分解食物中的淀粉和脂肪,帮助消化,促进脂肪的消耗与利用,直接达到减肥的目的。
4.
辣椒
辣椒素有防止肥胖的作用,辣椒素调味料能促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪的存积。
5.
番茄
番茄有止渴生津、健胃消食、凉血平肝、消热解毒等功效。
6.
大蒜
大蒜有“下气、除风邪、健胃脾”的功效,并有杀菌、止泻、利尿、降压等作用。
7.
竹笋
竹笋属于低脂肪、低糖类、多纤维的蔬菜食品,有促进肠蠕动、帮助消化、去积食、防止便秘等功能,所以对减肥、防癌症有一定功效。
8.
木耳
木耳是一种高蛋白质、低脂肪、高纤维、多矿物质的有名素食。
9.
菜花
菜花营养丰富,含多种维生素及矿物质,有关专家研究证实,患肥胖症的人,每天吃一定量的菜花,在不长的时间内即可减肥。
10.
其它
生菜、绿豆芽、角瓜等属于含水多的蔬菜,含糖、脂肪等营养物质少,多食之有利于减肥;
芹菜、白菜、菠菜、韭菜中,含有大量的植物纤维,可阻止食物中碳水化合物被人体吸收,使脂肪在体内难以堆积,达到控制体重的目的。
最好还是每顿饭少吃点,多运动,少玩电脑,玩电脑还会造成你的脊柱变歪。
给分多谢~
阿亮体重管理

两种情况,如果是绿叶蔬菜,那么你多吃,可以增加饱腹感,能量的密度会下降。但是如果吃一些淀粉含量高的蔬菜,像土豆,山药这一类的,他们的热量偏高,如果吃太多了,仍然会肥胖的。

匿名用户
每天以蔬菜和水果作为食物,早上吃水果,中午可以蔬菜水果一起吃,晚上吃蔬菜(不要油和盐),份量不限。 介绍个~七日瘦身靓汤: 汤料:洋葱,番茄,菜花,黄瓜,芹菜,青椒 做法:全放锅里,熬成菜汤即可 吃法: 第一天:只吃青菜,喝汤;第二天:只吃水果,喝汤 第三天:吃水果青菜,喝汤;第四天:吃少许的肉,青菜,水果,喝汤 第五天:吃水果青菜,喝汤;第六天:只吃水果,喝汤;第七日:只吃青菜,喝汤。 以上为“七日瘦身汤”,的确管用,不信你试,七天瘦五斤左右不成问题。 切记:水果,青菜,肉的位置不可倒,即不能瞎吃。完全照做即可达到效果,汤,做到饿了就喝,想喝就喝,想起来就喝,效果更佳。
越诗蕾树君
苹果减肥的方法
①连续三天只吃苹果,不吃其他水果和食物。
②你可以按照三餐的时间吃苹果,或是肚子饿就吃,吃饱为止。
③不管什么种类的苹果都可以,不过,最好是红苹果。青苹果比较酸,怕会刺激肠胃。
④苹果要吃新鲜的,而且要洗净削皮,避免农药残存。
⑤在这三天内,口渴时,你可以喝开水或没有刺激性的茶水,例如薄荷茶、麦茶、红花茶、鱼腥草茶等。
⑥减肥期间,你的肠胃会很敏感,所以要避免喝有咖啡因的饮料,例如红茶、咖啡、绿茶、乌龙茶等,以免肠胃不适。
⑦在苹果减肥期间,如果出现便秘问题,可以在第三天晚上,喝一两汤匙的橄榄油润肠,促进体内积蓄的毒素排泄。
三天后的饮食要点
三天的苹果减肥结束后,因为远离了刺激性食物,所以你的肠胃会很柔嫩,味觉也很敏感,而且胃会变小。
第四天开始,你的饮食要慢慢恢复,不能一下子就吃很多食物,尤其不要吃零食。恢复饮食的头三天,最好先从吃粥、吃豆腐等开始。
总之,减肥后恢复饮食时,食物要清淡而且不要过量,这样一来,减肥的效果才会持续。
苹果减肥等于身体消化系统的大扫除。如果你真的很胖,想要做一次苹果减肥就恢复身材是不可能的。最好每一两个月就进行一次,直到减至理想体重为止。
苹果能减肥的5大理由
①因为食物摄取量减少,所以肠胃等消化器官得以休养。节食期间,借着少吃或定期减肥,可让消化系统休息,恢复本来的机能,并且正常操作。
②苹果减肥提高了肾脏或肠胃功能,排出体内废气,净化血液。它能把体内的淤血(老旧残污血液)、宿便(老旧粪便)、水毒(造成水肿的原因)排出,身体也变得更健康。
③苹果减肥使人体摄入的热量减少,不足部分就需要体内积蓄的热量供给。所谓体内积蓄的热量即脂肪。体内的多余脂肪消耗掉,人自然会变瘦。
④肥胖者几乎都是因过食而使胃部扩张,无法控制食欲。苹果减肥法能使胃部收缩,减肥后食欲变得容易控制,而且味觉变正常,不会喜欢刺激性食物或油腻食物。
⑤苹果减肥可以促进血液内白血球的生成,提高人体的抵抗力和免疫力,同时促进神经和内分泌功能,有助美容养颜。
尔姮屠默
像黄瓜西红柿可以直接生食,而且热量很低,鸡蛋水煮,多喝豆浆,苹果,梨,尽量少吃油,青菜尽量水煮少盐
无论食品热量多低,多不要吃多,7、8分饱就好,多喝水,多运动