这种植物是什么?叫什么花

拿回来以后叶子黄了好多,求救。... 拿回来以后叶子黄了好多,求救。 展开
yunyun_212
仙客来

喜凉爽、湿润及阳光和充足的环境。生长和花芽分化的适温为15—20℃,湿度70%一75%;冬季花期 温度不得低于10℃,若温度过低,则花色暗淡,且易凋落;夏季温度若达到 28—30℃,则植株休眠,若达到35℃以上,则块茎易于腐烂。要求疏松、肥沃、富含腐殖质,排水良好的 微酸性沙壤土。花期10月至翌年4月。

合理浇水: 仙客来属喜湿怕涝植物,水分过多不利于其生长发育,甚至引起烂根、死亡现象。因此,每天保持土壤湿润即可,且水量不宜过大。

创造适宜的温度条件:仙客来不耐高温。温度过高会使其进入休眠状态。因此,温度对仙客来影响极大。一般情况下,仙客来适宜生长在白天20℃左右,晚上10℃左右的环境条件下。

花期养护
仙客来是喜光花卉,冬春又是旺盛生花开花期,欲使花蕾繁茂, 在现蕾期要给以充足的阳光,放置室内向阳处,并每隔1周施一次磷肥,最好用0.3%的磷酸二氢钾复合肥(含锌、硼、钼、锰、镁、铜、 铁、硫等中微量元素)溶液浇施,每盆用量约150毫升。平时每隔一 两天浇水1次,使盆土湿润,切不可浇大水,掌握盆土见干才浇水。 但切忌盆土过干,过干会使根毛受伤和植株上部萎蔫,再浇大水也难 以恢复。浇水时水温要与室温接近。

  开花期不宜施氮肥,否则会引起枝叶徒长,缩短花朵的寿命。如 叶过密,可适当稀疏,以使营养集中,开花繁多。摘叶或摘除残花时, 为防止软腐病的感染,应立即喷洒一次1000倍“多菌灵”液。

  仙客来开始开花并继续形成花蕾时,室温应保持在15℃至18℃, 最低不能低于10℃,温度太高花期缩短,超过28℃叶片发黄,千万不要将花盆放在暖气片上。
蚊子QiQ
没什么大问题.仙客来发生叶黄很常见的.一般有以下几点:1一定要勤浇少浇水,只要保持土壤湿润就可以了2.需要充足的光照3.看看叶片是不是有毛或病变装.洒些药.不知买什么药.就拿着叶片买药,买药的就会给你拿的
救命松针
仙客来。注意浇水。

水多了,容易腐烂。
狮子头001
仙客来,球根植物,夏休眠,谁不要太大,拿回来缓根一段时间在浇水,适应新环境得有几天。