学日语有什么好方法?有实用的学习技巧吗?

畅聊百家知识

1. 教材准备.例如旧标准日本语,新标准日本语,新编日本语等 无论哪本教材都可以,有人说哪本不好,哪本好,个人认为师傅领进门,修行在个人. 如果学者不用心学习,再好的书也是无用的.我02年毕业的,我那个时候学习的是 旧版标日课本,出来工作7年了,通过自己的学习及实践,目前已经适应社会和有能 力胜任日企的相关工作了.所以不是书的问题,问题在于人. 教材来源 -1.去书店购买教材附带dvd或Mp3等教材.(强烈推荐) 大家肯定会说,网络上不是有大把的资料吗,没有必要去买吧,我的意思是一定要 去买实际的课文.为什么要这样做, 我举个例子,很多人说用网络或是学习网站自学,请问大家你听说成功过的有几 个人啊,目前我个人认为比较少,利用某学习网站交流心得,查找资料,分享资料, 分享经验好一点,目前很多网站版面太多,资料太多,你看了之后,反而不知道日 语该怎么学习了. 另外你打开电脑,正在看某网站的资料学习时,QQ在下面闪来闪去,各种各样的 娱乐新闻,难得有人经不起那种诱惑,就去查看新闻,回复QQ等等,这样一来你能 自学成功吗? 如果真想自学日语,不如每天抽一点时间,关闭电视,关掉电脑,全身心的投入学习 ,大家有没有这样的时候,电脑,电视开着的时候,有的时候会想,”等一会儿再学, 先看会电视,”或者”今天看电视,明天多学一个小时”时间长了,你什么也学不成功, 反而对日语失去了兴趣. -2.就是网络查找资料了.(不建议采用,原因我已经在上面说明了) 目前日语网站比较多,去搜索一下就可以了.基本都可以找到你想要的资料. 日语之家的资料也再不断的丰富中,感兴趣的朋友可以关注.但我始终认为 日语网上学习不是最佳方法,网络交流经验,分享资料,是可以的,如果你说 你是靠网络网站,把日语学到的2级水平,我可能不会相信,或者你就是一个天才, 是一个意志力很强的人,我佩服您. 2. 学习日语的决心准备. 如果你是工作,就一定要学好,而不是一般般,尤其是男的,找工作本来就难, 再加上学的不怎么样,找工作更是一个问题.另外光靠日语是没有发展的. 还需要其他一门技术,双剑合并,才能天下无敌.现在还行的行业及工作是, IT,外贸,商务,品质管理,模具设计,或者是些绿色行业比较好,未来服务行业, 仍然将是主流,人们生活好了,就懂得享受了.所以服务行业,个人认为仍然是主流. 3. 开始学习日语 很多人最多问的问题就是日语该怎么学,从哪里入手,今天我来告诉你. 日语从发音入手,发音学不好,其他的也不用学习了,即使其他你会了, 但发音不标准也没有用的.
手机用户83559
学日语的技巧就是你不要把这个当做一门很严肃的语言,你可以把它想象成是一门方言。然后带着轻松的心态去学习。学习语言的话机构还是推荐去线下上课哦,因为线下真的更能体会到日式语言环境,和同学和外教和中教交流都会用日语。你在线上除了上课其他时间没有能够用到日语的地方吧。
追答
我喜欢可以交流的场景,有好的语言环境,我在学习谷报的课,我们班是八个学生,因为比较熟悉,大家在班里交流都是用的日语,课程方面也很细致,外教的课程也非常多。
Hardenzzp

一、学习简单的句子、单词。
二、日语发音。
三、发音练习。如果日语没有巩固好发音,那么在以后学习日语其他知识就相当困难了,就好比我们刚学完发音就马上学语法。
四、语法学习。
五、语法练习。
六、坚持和提高。
帐号已注销
外语学习的方式都是相通的,就像我们学习自己的母语一样,多看多听多说是免不了的,我个人觉得要有耐心,我们学习自己国家的语言都学了这么多年才达到这个水平,我们不能期望学日语只要随便学一下就能精通吧,呵呵,希望不要因为我的嘴直而生气,还有日语的语法比较烦琐, 要特别注意,希望能帮到你
帐号已注销

的,另外跟着听力做跟读练习,需要我们模仿说话人的语音语调,久而久之,就能说一口地道的日语啦~ps:多看看日漫日剧,以及听日语歌都是