如何在WORD文档中设置信纸格式?

对面包的爱

可以在word的页面布局里设置信纸格式。

操作方法:

1.首先,打开word,然后点击“页面布局”下的“纸张大小”。

2.然后把纸张大小调整为“信纸”格式。

3.接着点击“插入”—“表格”—“插入表格”。

4.然后我们在word文档中插入1行25列表格。

5.插入表格之后,点击左上角的十字图标来选中表格。

6.选中表格之后,单击鼠标右键,然后点击“边框和底纹”。

7.然后我们在边框这里把表格的左右边框去掉,然后点击“确定”。

8.如图,表格左右的边框就去掉了,信纸的格式制作完成。

博思aippt
张宇11111721

操作方法如下:

1、打开Word文档,点击【布局】,选择点击页面布局的小标;

2、设置页边距,上下2厘米,左右3厘米。设置好后,点击【文档网络】;

3、然后设置“行”,一般每页20行,跨度为系统自动默认。接着点击【绘图网络】;

4、√选【在屏幕上显示网格线】,然后点击【确定】;

5、效果如图;

6、再点击【插入】→【形状】→【直线】;

7、画直线,注意要与第一条网格线重叠;

8、右键单击画好的直线,在弹出窗口上点击【设置形状格式】;

9、例:这里颜色设置为绿色,宽为2.25磅;

10、复制粘贴直线,注意直线要与网格线重叠;

11、再次点击【插入】→【形状】→【直线】;

12、这里同样单击右键编辑直线,例:颜色绿色,宽度4.5磅;

13、这里再按Alt键,用鼠标微调线位置;

14、下面用一样的方法处理;

15、点击【插入】再点击【文本框】;

16、将文本框拖至最上方居中;

17、输入上标,例:XXX有限公司;

18、同样的方法输入下标,例:第 页 共 页;

19、最终效果如下图。

废柴船长

在Word文档中,可以通过下面的方法设置信纸格式,设置步骤:

1、单击页面布局右下角如图所示的按钮;

2、弹出稿纸设置对话框,在格式处选择一种稿纸格式,如图行线式谢绝,如图所示。

ahcc08
知道合伙人软件行家
拥有丰富的软件开发经验。

首先,我们打开我们要进行添加信纸的word的文件,点击上面的wps文字的这个按钮就可以了。

点击文字以后,我们就可以看到有一个新建,打开这个新建以后,我们在后面看到一个在线模板,我们点击这个。

点击这个模板以后,我们就会看到在右侧出现很多类型的模板,我们会看到有一个信纸,我们就点击一下。

点击这个信纸以后,我们就会看到里面可以进行选择信纸里面的各种模板了,我们选择自己要进行使用的分类就可以。

我们看到这个模板以后,我们点击打开,会看到有一个下载的模板,点击以后,我们就可以下载下来了。

点击之后,进行下载就可以了。

下载好了之后,也不用管,我们就可以直接看到出来信纸的这个模板了,我们就直接用就好了。
WPS官方
金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPS Office已经成为全世界最知名的办公软件之一。

以WPS 2019版为例

打开文档,依次点击”页面布局“--->”纸张大小“,点击”信纸“即可~