深圳二手房网签量环比下降七成,为何会出现这种情况?

生活好帮手小苏

深圳二手房网签署量环比下降七成,可能是市场需求的影响。

每个人的生活都需要一套房子,房子对一个人来说是在城市立足的根本。只有有了房子,大家才能安心的工作、生活。从很早就开始,房子对一个人来说是至关重要的,它对一个人的价值是非常大的。在父母眼中,在结婚面前,房子是必备的一个条件,没有房子影响了多少情侣走入婚姻的殿堂。伴随近几年房子的需求量的减少,二手房市场出现了惨淡的现象。这可能是因为受疫情的影响和市场需求的原因造成的。

一、刚性需求减少

受市场需求的影响,现在人们对房子的需求量越来越少。再加上国家对新农村的开发,很多地区已经进行了新农村的合并,他们在拆迁或是搬迁时,家里人比较多的,可以分到多套房子,他们住处的增加和安置,让他们对房子的需求量降低。有些家庭甚至是能分到很多套房子,他们自己的房子都有空闲。另外一个方面,现在孩子上学的途径越来越多,不是学区房的孩子也能上学,他们可以是企业的职工,可以是做生意的,只要能符合教育局的规定,能提供相应的证明给学校,是都可以上学的,所以这部分为了孩子上学的人群对房子的需求力度也随之下降。从以上几个方面就可以看到,需求量的降低,影响了二手房的售卖。

二、炒房者减少

之前有很多人购买房屋,并不是因为自己居住,也不是为了孩子上学,他们更多的是为了通过低价购买,再通过高价售卖,他们从中赚取一定的利润,这样的炒房者在前期是非常多的,也正是因为这部分的存在,在一定程度上,给房地产界带了一定影响,隐形的提高了房子的价格。现在炒房的红利已经过去了,炒房者慢慢的从炒房大军中退了出来,他们的退出,从一定程度上,也影响了现在二手房市场的行价。在近几年国家已经对房地产界进行了一定的管控,通过一定政策的实施,让房子的价格在小范围内得到了控制,并且并没有出现大幅度的上升,每个地区的房价都得到了稳定,这让更多的需求者在考虑买房的问题。

二手房市场的成交量下降,在一定程度上说明一些城市的房价已经控制在了一定的范围内,这与市场需求的影响是相关的。

努力搬砖的小纪
这是因为深圳出台了二手房的新政策,这个政策的出台导致了网签量大幅度下降。
刘心安儿

这是因为国家加强了,对这个地方的房子管控,所以使得当地的中介从中赚取的钱越来越少。
爱小树苗1

这是因为受到疫情的影响,所以人们的经济收入不是特别的高,因此也导致深圳的房价成交率也下降。
成天专用
深圳市住建局发布了《关于建立二手住房成交参考价格发布机制的通知》。记者从一位房地产中介处了解到,新政发布后,她所在的中介门店目前没有成交一套二手房。她手上放售的房源年后减少了不少,不少业主纷纷将自己手中的房源下架,或者由售转租。当日下午4点,记者来到深圳福田的另一家中介门店,门店负责人告诉记者,往常这个点是他们店最忙碌的时候,中介人员都在外忙着带客户看房,但新政发布后,客户带看量直线下滑,他们只能在门店打电话约客户。