真正聪明的人,都会谨记哪条与人交往时的潜规则?

你还好吗2

一定要有对待他人真诚的态度,不可以在背后说他人的坏话,不然迟早都会被发现。
20221231Zz
宁可沉默,也别乱说;宁可无言,也别话多。 人的诸多不顺,往往就败在一张嘴上,人生最难的不是学说话,而是懂得适时沉默。
祸从口出,言多必失,谨言慎行。俗话说,饭可以乱吃,话不可以乱说。少说几句,没有人把你当哑巴;话说多了,就容易失言,容易招惹祸端。
爱看电影的小毛睿

得饶人处且饶人,每个人都有犯错的机会,给别人改正错误的机会,也体现了自己的善良,还能够汇聚人脉 。
做一个谦卑的人,虚心向别人请教聪明的人,会把别人当成老师
与人交往的时候 与其看别人的短处,不如发现别人的长处,你的心情就会越来越好
刘心安儿

就是在交往的时候,尽量不要交往一些比自己能力比较差的人,而且也要远离一些有陋习的人,同时也不要和同事做朋友。
19850707爱你
所谓“世事洞明皆学问,人情练达即文章”,为人处世、人际交往处处都是学问、处处都有文章,弄明白这其中的“规则”,人生才能左右逢源、越走越顺。

在此,送给大家三条人际交往中的“潜规则”,出自于《菜根谭》。

“不责人小过,不发人阴私,不念人旧恶。三者可以养德,亦可以远害”。