大学生毕业后,应该回家乡工作还是留在一线城市工作呢?

一起吃香菜叭

随着教育的发展,越来越多的人选择参加高考,获得一个更高的学历,然后再进入社会里面工作!如今就业方式的多样性,使得越来越多的大学毕业生拥有更多不一样的就业选择。毕业之后回到家乡发展工作又或者是留在自己读书的城市或者是去到大城市里面发展,这是困扰很多毕业生的一个问题!那么今天我们就来分析一下,毕业之后回乡工作亦或者是留在发达城市工作的一些利弊!

无论是在哪里发展对于刚毕业的大学生而言都是一个很好的起点,当然这也是一个挑战!

在发达的一线城市上面发展意味着有很好的机遇可以接触很多领域上优秀的人,同时可以积累的东西会多一点,发展上升空间要高!

  1. 当然这是指在一个发展潜力大的公司上班。但是你留在外地工作,这就意味着你在花销上面要比在家乡发展要多。除却当地的物价水平来说,在一个城市上发展最基本的衣食住行,对于一个刚毕业的大学生而言是一个很大的经济挑战!如果你工作的单位没有提供这些像员工宿舍,以及饭堂这些,那么吃,住就会成为毕业生在工作之初的一个最大负担。如果你住的地方离工作的地方还比较远,那么通勤要花的钱以及时间也是对毕业生的一个很大的挑战!
  2. 再者,就是因为大学生在刚毕业的时候,工作也不是特别好找,基本的工资都不是太高。加上在大城市里面发展就也意味着就业方面的竞争压力会很大。生活节奏的快速可能对于刚出社会的大学生而言是比较难以适应的,这样也会导致很大大学生在留在大城市发展之后更不上这样快速的生活节奏导致难以适应这样的生活,最后还是回到了自己的家乡发展!
  3. 还有一点就是,如果这个一线城市不是你大学在读的城市,那么在交友方面对于个人而言也是一个比较容易产生困扰的问题点!因为刚出社会,你跟你的朋友都在忙于工作,很难找到一个时间来聊天,来缓解自己的压力,这样对于自身心态的一个调整是一种比较缓慢的事情,加上有朋友和你在同一个地方拼搏,在衣食住行方面可以节约一点钱,利于更快地存够一定的钱,有在社会站稳的底气!

当你留在家乡发展,最大的一个好处就是环境熟悉,以及有家人朋友的陪伴,还有就是工作上的竞争没有那么激烈!

在你选择留在家乡发展的时候,相对于在外地发展会有一定的好处,就例如衣食住行,这些方面你都可以不用花很多的钱,加上在家乡的生活节奏没有大城市那么快,所以适应还是比较方便的;加上家乡当地如果碰上政策好的时候,那么家乡的发展潜力就会更大,可以提供的工作岗位就更多!比留在大城市发展也要更只在一点!

如果说留在家乡发展有什么不好的地方,大概就是可以见识到的东西会比在城市发展要少一点。

不管是选择在那里发展都是一个不错的选择,希望大家都可以找到适合自己的就业地域,在毕业之后有一个好的发展

season海子

回家乡工作是比较踏实的做法,而留在一线城市工作对毕业生是一种很大的挑战。具体你是要选择安稳的生活,还是要拼搏一次,还得你自己拿主意。
双鱼哦你真好

在当下,疫情影响这我国经济发展和就业问题,使得小公司倒闭,大学生在毕业季找工作困难。多数家长会强迫孩子去考工作,为了以后安稳的生活,可是,大多数学生不这样想,
做为一名大学毕业生考公的好处就是在以后会有一个安定的生活,稳定的工资,在自己的小县城中接受这父母安排的一切,从衣食住行到多少岁开始恋爱,相亲,结婚,生子。一直安稳的度过。

做为一名大学毕业生去外地打拼,用许多父母的话就是颠沛流离。确不知我们是在最好的年纪,奋斗努力去见见不一样的风光。在外打拼的好处就是可以见到大城市的灯火阑珊,可以见到24不关门的便利店,可以赚高额的工资用来吃喝玩乐,用自己大学所学的专业让自己变的“富有”。享受大城市的快节奏生活。

Mr染指夕颜1

大学生毕业后,最好留在自己学习所在的城市工作,人脉和地方熟悉度都很好,很适合毕业大学生留在当地一线城市工作。
魅力生活记

大学生毕业后应该留在一线城市发展。因为一线城市有更多的就业机会,而且一线城市能有好的发展前景,学到的东西都会多很多。