标准羽毛球网尺寸是多少?

全是菜鸡eO5Lf

羽毛球网高度标准尺寸为:

球网长6.10米,宽76厘米,材料使用深色优质的天然或人造纤维细绳制成。网孔需为方形,边长在15—20毫米之间,网的上沿缝有75mm宽的双层白布,把细钢丝绳或尼龙绳从白布夹层穿过,然后牢固地张挂在两根网柱之间。

球场中央网高1.524米,球网两端高1.55米。球网的两端须与网柱系紧,且中间不应有缺缝。

羽毛球球柱与场地规则:

1、球柱:

从球场地面起,网柱高1.55米,网柱必须稳固地与地面垂直,并使球网保持紧拉状态,网柱应放置在双打边线中点上。

2、场地:

羽毛球球场为一块长方形场地,长13.40米,宽6.1米(单打场地宽5.18米),双打球场对角线长14.723米,单打球场对角线长14.366米。球场各线宽均为4厘米,丈量时需从线的外沿算起。球场各条界线最好是白色、黄色或其他易于辨别的颜色。

按国际比赛规定,羽毛球场的上空12米以内,球场的四周2米以内,不得有任何障碍物。球场四周的墙壁最好为深色,同时避免风的干扰。