弓箭怎么玩?

中国简单的我

左手持弓,右手勾弦,头部自然转向靶面 ,眼睛平视前方,两臂举起,高度一般以 使拉弓臂在眼睛的水平面上为宜,弓与地面垂直,箭要成水平并同拉弓臂的前臂连成一条直线,两肩自然下沈,调整呼吸, 准星对准黄心或黄心垂直线上方的某一个固定位置。通常采用的举弓方法有两种:

高位举弓:弓举起后,眼睛、准星和黄心垂直线上方 的某一点连成一条直线。举弓的高度一般与眼睛持平。这种举弓方法在开弓前两肩能最大限度地舒展放松,背部肌群也能预先拉长放松,对开弓和开弓后的固定姿势都是十分有利的。

水平举弓法:弓举起后,眼睛、准星和黄心连成一条直线。举弓的高度一般与下颌持平。

开弓基本要求:

开弓是射箭基本姿势动作的一个重要环节,拉距要准。开弓后,信号片应压在箭头的一个固定位置上,否则会破坏完成射一支箭整体动作的节奏。准星要准确进入黄心,弓开满时准星瞄入黄心,不进行第二次移动瞄准。

开弓既要做到稳定又要做到果断要稳定,是指弓举起后要有一个稳定过程。在开弓过程中,也要保持这种稳定状态。

要果断就是要大胆果断地进行将弓拉开,开弓时思想上没有任何顾虑,另外在开弓时要保持最初站立时的身体位置。