北京国安改名叫什么?

智驭未来

截止2021年4月27日,北京国安改名叫北京国安足球俱乐部

1997年2月,俱乐部变更为中信国安集团有限公司直属经营管理。1998年,球队首夺超霸杯 [5]  。2003年3月,北京现代汽车有限公司取得连续三个赛季的球队冠名权,球队更名为北京国安足球俱乐部北京现代汽车队。

2004年参加了首届中国足球协会超级联赛。2008年3月12日,北京国安队参加了球队历史上第一场亚冠联赛。2009年,首夺中超联赛冠军。

2017年1月24日,俱乐部64%股份转让给中赫置地有限公司,中赫集团控股北京国安足球俱乐部,俱乐部更名为北京中赫国安足球俱乐部。2021年3月23日,俱乐部正式更名为北京国安足球俱乐部。

北京国安的赛事:

2020赛季中超联赛受到疫情影响,分两个赛区,分阶段进行,总共20轮,于7月25日开赛,北京中赫国安被分在苏州赛区。

第一阶段比赛,16支球队根据上赛季的成绩蛇形排位分成两组,每组8支球队,进行双循环共14轮比赛。每个小组的前4名进入争冠组,后4名落入保级组。第二阶段采用两回合交叉淘汰赛制,直到产生冠军和降级球队。

第一阶段结束后,北京中赫国安进入到争冠组。11月2日,中超第二阶段争冠组第二轮次回合,北京中赫国安1:3不敌广州恒大,以1:3的总比分退出中超冠军争夺战。11月11日,三四名决赛次回合中,北京中赫国安与上海上港战成1:1平,总比分3:2击败上海上港,获得本赛季中超联赛季军。

12月10日,在卡塔尔多哈贾努布体育场进行的2020赛季亚冠联赛东亚区半决赛中,北京中赫国安队0-2不敌韩国蔚山现代队。

虽然无缘东亚区决赛,但是这个成绩已经创造了俱乐部征战亚冠的最佳战绩。同一赛季北京中赫国安前锋巴坎布发挥神勇,在20轮的联赛中共打入14球,收获当赛季中超联赛金靴。