电子琴伴奏基础教程是什么?

帐号已注销

1、手的各部位要自然放松,切忌僵硬。

2、大臂(上臂)自然下垂,小臂与手腕、手背成水平线。

3、手指自然微微弯曲,最后一节与键盘垂直。

4、大拇指用外侧触键,其它指用指尖肉部触键。

5、弹电子琴手指的力度要稍轻,不宜采用演奏钢琴的力度重触键。因为演奏者演奏一般电子琴,触键力度的大小并不影响音量(比较高档的电子琴对力度大小也能反应,不在此例)。

6、手指过于放松、甚至轻飘飘也是不正确的,因为这样有时会由于按键过浅,没有拨通电子振荡器电路而无音,用手的自然重量比较合适。

良好习惯

在弹电子琴前后要养成良好的洗手和修剪指甲的习惯,以保持电子琴的清洁和个人卫生。在弹琴的过程中不要进食和喝水,以免食物和水进入琴键缝隙中。不要将重物放在琴键和按键上,以免琴键失灵。

长期不使用电子琴时,要先电源拔掉,并将电子琴内的电池取出来(如果有电池),以防止电池液渗漏损坏电路板。将电子琴上的功能键和开关复位。将琴装入琴套或琴盒里。

以上内容参考:百度百科-电子琴

在职考研
找到伴奏和弦左手伴奏主要弹奏衬托出主旋律音符的和弦音。选择节奏型,有了和弦,知道弹什么音以后,我们还要知道在什么时候弹下,也就是说我们要选择合适的节奏型去弹奏和弦。丰富和弦、节奏型与修饰手法当你掌握更多的和弦知识以后,C和弦和F和弦你可以改成Cadd9和Fadd9和弦。最后为了丰富旋律线,右手也可以加上一些修饰音与华彩。想学各种课程就找尚德机构,在课程学习之余,APP提供为学员巩固知识点的课后练习,有海量智能题库进行题海训练,有成套学习资料帮助学员更好的归纳所学的知识。这里有计算机科学与技术、人力资源、行政管理、英语等专业。而且实用性强,就业范围广,适合自主创业。【感兴趣的话点击此处,免费学习一下】
电子琴又称作电子键盘,属于电子乐器(区别于电声乐器),发音音量可以自由调节。音域较宽,和声丰富,甚至可以演奏出一个管弦乐队的效果,表现力极其丰富。