离婚后,男方不同意女方迁走户口,女方可强制迁走吗?

匿名用户

您好,离婚了,男方是没有权利不让女方迁移户口的。
关于离婚后户口的问题,一般是男女双方在离婚的时候协商好达成相关协议的。如果协商不好那要另当别论。根据有关规定:“离婚当事人可持原户口簿和法院的判决书或调解书到当地公安派出所办理分户或迁转手续,当地公安派出所应依据法院的判决或调解书,按照分户、立户的规定予以办理。
如一方当事人不愿交出原户口簿,经公安派出所动员说服无效的,可按判决或调解书办理分户或迁转手续,并在户口登记簿上注明分户日期和原因。”男方可参照上述规定,到警察局申请强制迁移女方的户口。
最后,还是建议您在离婚的时候就户口问题与对方协商好,夫妻一场,顾及之前的感情,也没有必要强制去做出违背对方意愿的事情,我相信双方协商下,这个问题一定会有更好的解决办法。
【法律依据】
《民法典》第一千零七十六条 夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。
离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
《民法典》第一千零七十七条 自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起三十日内,任何一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚登记申请。
前款规定期限届满后三十日内,双方应当亲自到婚姻登记机关申请发给离婚证;未申请的,视为撤回离婚登记申请。
《民法典》第一千零七十八条 婚姻登记机关查明双方确实是自愿离婚,并已经对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的,予以登记,发给离婚证。
百度网友1a18052
情感倾听者

这种情况女方是完全可以迁走户口的,既然已经离婚,女方迁走户口是必然的。男方没有权利不让其迁走户口,所以如果男方不让迁走户口的话,女方可以通过人民法院用法律手段将女方户口迁移走。
年洲4U
答:离婚了,男方没有任何权力阻止女方把户口迁走,男方这样做一点理由都没有,女方可以通过司法机关强制迁走,可以没有问题。
辰辰辰宝宝啊
离婚后,女方可以自由迁走自己的户口,不需要男方同意,男方无权干涉女方迁户口的权利。
布冬旧闻0c
根据常住户口登记管理规定,如果户内成员因法律关系发生变化,在夫妻双方离婚后,且房屋所有权、使用权已经分割的,但男方不同意女方将户口迁移的,女方可以向辖区户籍登记机关求助,凭离婚文书和相关房屋所有权等证据,要求将户口迁移。
希望我的回答能对你有所帮助。