驾驶证换证过了有效期怎么办,过期多长时间会作废?

小扳手说车
老司机

小扳手说车

驾照有效期过期后还能补办:

逾期3年之内都可以补救。根据相关法律规定,驾驶证有效期满前90内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人超过有效期1年未换证的,驾驶证会被系统自动注销。

“自动注销”并不意味着“没得救”。

交警部门表示,驾驶证逾期未换证的分为三种情况:

1、驾驶证过期1年内的,可以正常办理换证,但在换证前不能开车上路;

2、驾驶证超过有效期1年未到3年,属于注销可恢复的,可在通过科目一考试后恢复驾驶资格;

3、驾驶证过期超过3年的,只能“回炉”重新考取驾照。

驾照快到期来不及换怎么办:

机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证。可以申请延期手续时,在出国或服兵役前,应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证和延期事由证明。其中,延期事由证明要写清楚理由。如果是出国的,必须提供护照和签证;服兵役的则要提供服兵役通知书。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
不超过三年。
如果驾驶证已经过期但未超过一年时间,还没有换证的话,这个时候可以按照正常的手续来办理换证业务。要将自己的身份证件原件以及复印件带到车管所去,然后在车管所填写驾驶证换证申请表格,将自己的证件,一寸照片递交上去,就可以办理好新的驾驶证了。
驾驶证换证需要什么材料:
1、机动车驾驶人的身份证、驾驶证;
2、本人三张一寸白底照片;
3、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
换证的相关规定:
第三十五条机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
第三十六条机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证;机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。
梁子湖浪人

驾驶证到期前三个月,就可以申请换证,到期后一年内,照样可以换证,超过了一年,驾照会被注销,要开车的话,得重新考。
kcyau9464

驾驶证过期不到一年的,可以正常换证; 过期一年以上三年以内的,驾驶证注销可恢复,可以通过考试科目一后恢复驾驶证; 过期三年以上的,驾驶证注销;
netproliu
1、假如驾驶证过了期是在一年以内,只要持证人进行及时更换,不会出现什么异常情况。

2、假如驾驶证过期是在一年以上、三年以内,这是驾驶证处于“注销可恢复”状态,持证人就要到车管所申请参加科目一的考试,待考试通过后才可领回驾驶证。

3、假如一直拖下去,驾驶证过期时间超过了三年或以上,那么驾驶证就会被强制注销,这时候就只能再次报名驾校,重新参加考试考取驾驶证了。
驾驶证过期期间驾驶车辆属于无证驾驶