身份证号码,银行卡账号泄露了会有什么危害?

您好,问一下,我最近在手机里下载了一个软件叫还呗,注册时填写了我的身份证号码(拍的身份证正反面)和银行卡号,请问会有不利影响吗?... 您好,问一下,我最近在手机里下载了一个软件叫还呗,注册时填写了我的身份证号码(拍的身份证正反面)和银行卡号,请问会有不利影响吗? 展开
股城网客服
如果个人信息被泄露太多,可立即去银行更改银行卡密码,提高银行卡的安全等级。一般来说,知道银行卡号和身份证号,不知道银行卡密码,是无法取钱的,不过会降低银行卡信息安全。所以只是泄露这些,危害不大,但还是要注意。\x0d\x0a银行卡使用的注意事项:\x0d\x0a1、输入密码时注意用手遮挡。\x0d\x0a2、为防范假ATM机的情况,尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用ATM机。\x0d\x0a3、将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码。\x0d\x0a4、刷卡消费时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片。\x0d\x0a5、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失。\x0d\x0a6、如果怀疑资金被盗,应立即拨打银行客服电话,并对银行卡账户及时进行挂失。
保险解读官
财经专家

保险解读官

不小心泄露了身份证号和银行卡号不会被盗走卡里的钱,只要用户的银行卡密码没有泄露账户内资金就是安全的。
银行卡取款方法: 1.本人持银行卡到银行营业厅办理取款业务。向营业员说明取款金额,输入密码后,即可取款。 2.使用A机进行取款,先将银行卡正确插入机器中,根据机器提示,输入银行卡密码,选择取款业务,输入取款金额,点击确定即可完成取款。(取款后要即时拔出银行卡,以防被吞)
拓展资料
一、农行卡在各种渠道上连续输入密码错误三次会被锁定,不会自动解锁,需要银行卡开户人本人带上身份证和被锁定的银行卡到同行任意营业网点柜台办理解锁手续,没有手续费。
除中行卡被锁定后,第二天凌晨中行系统批量给被锁定的中行卡解锁外,其余银行卡不会自助解锁,需要被锁定的银行卡本人带上身份证和银行卡到柜台办理解锁手续。
二、 中国农业银行(AgriculturalBankofChina,简称ABC,农行)是中国大型上市银行,中国五大银行之一。最初成立于1951年,是新中国成立的第一家国有商业银行,也是中国金融体系的重要组成部分,总行设在北京。数年来,中国农行一直位居世界五百强企业之列,在“全球银行1000强”中排名前7位,穆迪信用评级为A1。2009年,中国农行由国有独资商业银行整体改制为现代化股份制商业银行,并在2010年完成“A+H”两地上市,总市值位列全球上市银行第五位。2015年入围由中国品牌价值研究院主办的中国品牌500强第23位。
三、中国农业银行卡密码输错的次数是记录在银行的主(计算)机里的,输错3次自动锁卡,第二天并不会消除,主要的目的是防止人为恶意去尝试别人的密码。
因此如果卡被锁住了,那么必须带上自己的身份证件和卡到柜台去办理解锁(有的银行称为密码挂失、密码补发)如果在柜员机输入错误的话必须要本人带身份证到柜台解锁。如果在网上输错的话等到明天就自动解锁了。

魔心未除

个人认为银行卡账号泄漏是没有问题的,毕竟你如果让别人给你转账,账号肯定是必须的,但是身份证就比较隐私了,可以利用身份证照片做很多事情,比如可以用你的身份证去借贷,或者注册公司,或者用你的身份去做一些其它的违法事情,所以身份证照片是不能随便上传的
chinamcx

单纯知道身份证号码或正反面照片,银行卡卡号或照片,对于持卡人没有什么危害。这些软件一般都是申请人有求与此软件的某些功能,其实可以在注册时查询对方软件的公司工商信息等,由手机的应用商店安装,不要扫码安装。
黟山剑9669

身份证号码,银行卡账号都属于个人信息资料,泄露以后会被不法分子利用,所以还是要保护好自己的个人信息,特别是上述这些敏感信息