高中时期的恋爱是刻骨铭心的,你怎么看?

清爽且飒爽的小不倒翁b

高中生之间的爱情不过是压力太大,想找个人陪伴而已。

高中时候的爱情在那个时候的认知里是爱情。客观来讲,每个人不同的阶段对于爱情的定义、理解是不同的。年少时的爱情是纯粹的,不夹杂任何 ,跟你在一起,产生爱情就是因为我喜欢你,无关你的身份、地位、家庭。成年的爱情里,有许多的因素需要考虑,也有许多的顾虑,双方的父母、对方的状况等等。

学业的压力和荷尔蒙的燥热,对异性的好奇,让男女双方互相吸引,这只不过是感情诉求中的一部分,根本算不上真正的爱情。懵懵懂懂的恋情只是男女双方在苦涩的青春里,给生活加料涂彩,因为从现在回忆过去,只是希望在披荆斩棘的路上多一份陪伴和支持,就如同过家家一样。

真正的爱情不是你是风儿我是沙,缠缠绵绵绕天涯,也不是春宵苦短日高起,从此君王不早朝。而是通过朝朝暮暮的相处,从一点一滴中发现,两个人互相爱护和包容,双方都有付出,心灵上有共鸣。也如李商隐言,身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。亦或是元稹言,问世间,情为何物,直教人生死相许。

真正的爱情,跨越生死,灵魂有交集。爱一个人,就接受ta的所有,就如修杰楷对贾静雯,法国总统马克龙对妻子布吉利特,超越年龄,两情相悦。更不是山盟海誓,山无棱,天地合,乃敢与君绝。誓言响当当,只不过是空头支票。从相知到相守,两个人风雨同舟,一起面对生活的艰难险阻,迎接挑战,面对生活馈赠的喜悦,一起分享,才是真正的爱情。

高中生还处于意识观念形成的阶段,并不能很好的理解爱情以及爱情后面带来的一系列影响。不管年岁几何,愿我们每个人都有能力爱自己,爱别人。至于爱情,还是把它留给值得的那个人吧!毕竟每一个少年的初恋都值得温柔以待!

所以高中时候并不是刻骨铭心的爱情。

匡涉06h

高中时的恋爱是刻骨铭心的,因为那时的感情比较单纯,爱得比较真诚,那时的感情很少参杂什么利益关系,所以高中时期的恋爱是刻骨铭心的。
情感du导师

高中时期的恋爱大多数都是初恋,初恋什么事都新鲜,当然就非常的难忘,但是初恋大多数都会因为不懂爱情而分开,什么时候想起来都会有后悔,所以才刻骨铭心。
聪聪有话讲

很令人向往和难忘的一个时期。中的时候其实并没有太多的这种情感经历,所以说对一段感情每一段感情都会特别的认真,而且也会让你印象很深刻,所以说就会感觉很刻骨铭心,这是一个很令人向往和难忘的一个时期很令人向往和难忘的一个时期。
百度网友57be19e

高中时期的恋爱是刻骨铭心的,应该是因为高中时期的恋爱基本都是属于那个初恋或者是懵懂时期的小暧昧,不存在跟各种利益关系关系很纯粹,所以会觉得刻骨铭心。