为什么大部分人买基金都赚不到钱?

一生所爱55aa

目前由于人们的生活质量提高了之后,人们手头就有很多的剩余资金,而这些剩余的活动资金有部分人就会拿来买基金,但是对于现在买基金这个形式来看,有很多人是能够赚到钱,但绝大部分人是赚不到钱的,针对于赚不到钱的这部分人确实觉得非常的无奈,但具体有哪些原因主要有以下几点:
第一,对于基金这种是属于投资行情的交易,很多人是最开始持有疑惑的状态,而这部分人很多时候都是在该行情进了大涨之后,看到很多人赚了钱了,自己才开始慢慢的关注基金,而这个时候为了想要获得更高的收入将资金大部分的投入进去,但却万万没考虑很多的环境影响和内部影响,就自我觉得这样是很无头绪的。实际到了最后也还是亏了不少啊。

第二,一般在市场经历了一波回调之后,很多新手朋友就扛不住短期的亏损,最后呢还是出局了而没有买,投资者这个时候就更不敢买了,其实这个时候往往离底部不远了错过了减最低的筹码的好时候,这样新手朋友就不会再选择购买,同时也将之前亏损的捞不回来了。

第三,现在有很多的基民持有的基金时间比较的短,都是喜欢短线频繁操作,把基金当作股票来购买,实际上这样是一个不好的想法,容易白白浪费一些手续费,一旦涨的概率小了,那基本上就凉凉了。
第四,另外现在有很多的基民,尤其是新手基民,在选择基金的时候,心情波动非常的大,完全有时候超出自己的风险承受能力范围了,还在向里面投入,这样很容易造成急跌的时候,割在相对低位上涨的时候又拉不住,结果还是卖飞掉,尤其现在那些大规模的明星基金也是有一定的风险,所以多去了解多去观察,这样少在投资基金上走点弯路。

沐秋梵f4
因为大部分都没什么钱,万把块钱根本别想玩基金,赚到一点也需要时间和运气,有钱人定投跌了可以加大投入的钱,没钱人只能眼睁睁,看着他调,而你没有多余的钱加,跌到谷底再反弹回来,对不可能这么那么一点点差价,但是这有什么卵用?真的,中间的利润非常少,有钱人,越到谷底加的越大,一涨起来,是真的恐怖,没钱人,亏了钱那几百上千块钱也无所谓了,为什么会说无所谓了?因为你本金本来就少,你想夺回那几百上千块钱很不简单,需要花费很多时间成本,大多数不愿意等了,比如我,赚这点钱不如放银行死期或者余额宝,千万记住没钱不要玩,越玩越没钱,有钱也要有经验才玩的起来,不建议你们入坑真没意思浪费时间
小阿星96

这是因为买基金仍然是有风险的,而且赚赔也不是个人能决定的,有很多不确定的因素,个人在这方面的能力也不是特别的强,而且行情也不是特别的好,所以很多人买基金都赚不到钱。
安妮的心动录目
可能是没有学习到相关的知识,也可能是自己是一个新手,也不知道其中的精髓。所以一直赚不到钱。或者是没有耐心。
宏盛宏盛99

是因为基金的风险非常高的,而且投资基金的人一般家里都非常的有钱,而大部分人都会出现亏损。