百度索引量是什么意思?对优化有什么好处?

fe...1@163.com
百度索引量是指网站的内容被百度索引,但是不一定会显示出来,其实也就是收录量意思。
百度索引量在优化过程中起到一定的预示或者判断作用:
1、一般情况,百度索引量与site查询的收录数,都会同步增长,这说明网站的权重在逐渐增加;
2、一般情况,百度索引量比site指令查询的收录数大,这主要是因为:百度的索引量是百度抓取网站的页面数;site指令查询到的页面只是放出去的页面,也就是用户可以搜索到的页面;
3、如果索引量数据与site查询结果数差异较大,一般是新站。如果是站的时间比较长,那就是网站被降权了;
4、针对新站,如果site数量比较少,索引量的数据比较大,并且在逐渐增多,这说明你的新站索引正常,过一段时间这些索引页面会被陆续的放出来。
柚鸥ASO