excel中如何用函数if>某个值显示红字,<某个值显示绿字

E侠兔7502
用条件格式。

比如光标在单元格B1里、格式、条件格式(2007是开始、条件格式),公式:=B1<50,格式选字体颜色或背景颜色。

其中的50可以是单元格引用。

还可以直接用单元格格式。
右键、单元格格式、数字、自定义:类型:
[绿色][<10]G/通用格式;[红色][>10]G/通用格式
小新De和尚头
用条件格式,在条件格式里也用这个IF这个函数>某个值如:IF(A1>10,1,0)然后格式设置成红字,同理设置成绿字!
jackshoy
条件格式,比如A1
设置条件格式
格式--条件格式--单元格数值 大于 10 设置颜色为红色
添加条件格式 单元格数值 小于 10 设置颜色为红色
核桃仙人p7
excel2007 菜单栏 开始-样式-条件格式-突出显示单元格规格- 选择自己要的条件格式,在设置字体颜色
来自:求助得到的回答
sssuosw
凡是按照条件改变单元格,文字等对象的格式的,一般使用条件格式。打开条件格式后,使用数值作为判定条件就可达到目的。