戒烟有哪些方法

标准HR

凡是带鬼的毛病都是很难戒的,比如:酒鬼、色鬼、赌鬼,当然也包括烟鬼。
有人说:能戒烟的人,还有什么事做不出?这话虽然有些夸张,但是不无道理。有的人戒了几年了,还会复吸,这说明戒烟确实是要有坚强毅力的。有个名人说得好:烟是最好戒的,因为我都戒了一千次了。
还有人以有的人抽烟活到了九十多岁为例子,来说明抽烟实际并不可怕,实际上,要这样认为:如果他不抽烟,他还会长命百岁的。

如果有下列几种情况,一般不好戒:
1、有人送好烟,不抽白不抽。
2、考虑问题多,心情烦躁。
3、职业习惯:如写作。
烟一般是这样的情况下才戒的:
1、病情发作,抽烟严重影响到健康。
2、医生郑重警告。
3、发生了比戒烟更难受的事:既然这都能克服,戒烟当然不在话下了。
4、经济状况不允许。