骗子知道了我手机号和身份证号码和姓名,地址 会盗取我银行卡里面的钱吗?

您好就是今天晚上有一个人说他是警察普查人口问了我一些个人隐私住址还有身份证号姓名会不会冒充我整一些小额贷款挺害怕的还有几天就打工资了害怕银行卡盗刷用报案嘛... 您好就是今天晚上有一个人说他是警察普查人口 问了我一些个人隐私 住址还有身份证号 姓名 会不会冒充我整一些小额贷款 挺害怕的 还有几天就打工资了 害怕银行卡盗刷 用报案嘛 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

不会的。1、只知道姓名和身份证号不能盗取用户银行卡内的钱。只要用户银行卡密码不泄露,用户卡内的资本就是安全的。2、现在取款一般需要本人到场,还需要密码,您所描述的情况他是盗不走您的钱的。

拓展资料:
1、银行卡密码的设置很重要
虽然说几遍泄漏了银行卡号和手机号,损失资金的可能性小,但是,如果你的密码过于简单,也是有可能被破译的。实际上,就有过不少的先例,是有很多人都爱用自己的生日,或者简单的数字组合来作为密码使用,然而这样简单的数字组合,很容易被破译,一旦密码被破译,那么在有银行卡号的情况下,甚至可以在柜员机无卡折取款的操作,那么你的资金安全就无法保障了。所以,在设置密码的时候,应尽可能不用自己的生日,或其其他自己常用的账户密码,有或者是简单的数字组合。
们每个人都拥有很多的银行卡,包括借记卡和贷记卡等等,而这些卡在使用过程中会产生诸多的密码,包括电话查询密码、网银密码、交易密码、快捷支付密码、手机银行密码、U盾密码和一账通密码等等,我们需要针对不同的密码做区别对待,同时设置不同的操作密码,建议记得将各个银行的交易密码设置得不一样,并且不要设置如“123456”这类简单的密码以及自己的生日之类容易被破解的密码。

银行卡(信用卡)的七个重要密码,你知道几个?
七个密码
1、电话服务密码。电话服务密码是一个比较重要的密码,当我们的银行卡或者信用卡相关信息忘记,而需要电话给客服人员进行咨询的时候,通常会叫我们输入电话服务密码以核实身份,只有身份核实成功以后,才能够告知我们银行卡或者信用卡的相关信息,同时比如对交易密码等等进行修改。电话服务密码一般情况下是6个数字。
银行卡(信用卡)的七个重要密码,你知道几个?
2、卡片交易密码。这个密码就是我们日常生活中经常遇到的密码了,说通俗一点,就是我们通过银行卡或者信用卡进行支付时刷卡交易的时候收银员叫我们输入的密码。卡片交易密码一般情况下为6个数字组成,请记得将各个银行的交易密码设置得不一样,并且不要设置如“123456”这类简单的密码以及自己的生日之类容易被破解的密码。
银行卡(信用卡)的七个重要密码,你知道几个?
3、网银登陆密码。随着互联网的飞速发展,以前我们办理的很多业务都需要到网点或者柜台进行办理,而现在仅仅需要在一台电脑上连接上网络就可以进行操作,比如买个理财产品、转账等等,只需要我们登陆银行的官方网站,输入相应的账号和密码就可以进行简单的操作了,这个密码就是指的网银登陆密码,一般说来,网银登陆密码需要在柜台上进行开通和设置,可以由多个字母+数字的组合。
银行卡(信用卡)的七个重要密码,你知道几个?
4、手机银行密码。这几年随着app的快速发展,人们的生活越来越不能离开移动互联网了,而手机银行就很好的体现了移动支付的这个特点。所以当我们通过手机银行进行登陆的时候,就需要输入手机银行密码,对于部分银行来说,手机银行密码应该单独设置,一般为字母+数字组合,当然也有极少部分银行采取输入服务密码+短信验证码的形式进行登陆。同样的情况,手机银行密码也需要在柜台或者网点上进行激活并开通。

5、快捷支付密码。快捷支付密码同样针对于app操作,不管我们是通过手机银行进行操作,还是通过第三方支付平台进行操作,都可以进行一个快捷支付的设置,其目的是简化我们支付的程序,使我们的交易更安全和便捷。比如我们在设置快捷支付密码之后,一般可以设置为小额支付免输入密码,大额支付则输入快捷支付密码,快捷支付密码一般设置为6位数字。
6、:U盾密码。一般对于普通的网银用户来说没有U盾的,但是对于办理了U盾的用户来说,其操作更方便更便捷,并可以进行更大额度的支付和交易,无疑是更加方便了用户和个人,在此情况下,当将U盾插入电脑的时候,会弹出一个U盾的登陆密码,当我们输入正确的时候,才能够进入系统,进行正常的操作和功能体验。

7、一卡通或一账通登陆密码。对于很多用户而言,一般说来同一个银行都会办理几张不同类型的卡片。包括借记卡和贷记卡等等。部分银行在这种情况下都会设置一个一卡通或一账通,也就是通过一卡通或一账通登陆,就可以操作用户名下的所有卡片,可以对所有的卡片进行操作和设置,这样操作也更加省事和方便。
简单说金融

骗子知道手机号、身份证号码和姓名地址后并不是那么容易盗取银行卡里面的钱呢。但知道详细信息后,可能会出现以下几种情况:
从媒体报道的案例来看,用途主要有以下几个方面。
1.倒卖获利 一些机构或个人在窃取个人信息后,会将其倒卖获利。以最近因窃取公民个人信息而被查的考拉征信来说,它在2015年以来的短短几年里靠非法提供查询返照而获利3800万元。 网站内部员工偷偷作案获利的例子也不少。
2.电信诈骗 被倒卖的公民个人信息最终可能会流入一些犯罪团伙手上,这些不法分子在获得公民的个人信息后,会有针对性地实施诈骗,而且成功率比较高。一般在校学生、留守老年人,会成为电信诈骗分子重点关注的对象。 2016年,徐玉玉因电信诈骗而致死案曾轰动全国。案件中,接到大学录取通知书的徐玉玉被电信诈骗分子以发放助学金的名义骗走近1万元,伤心至极的徐玉玉心脏骤停,最终不治。而诈骗分子之所以能盯上徐玉玉,便是因为他们从黑客手里购买到了当年山东高考考生的几十万条个人信息,这些信息是黑客侵入高校招生考试信息平台网站窃取到的。
3.业务推广 大部分机构购买公民个人信息其实是为了推广自身的业务,这些机构包括贷款机构、保险机构、房屋中介、培训学校,等等。这种情况相信不少人都碰到过。比如,总会有一些机构莫名其妙地给你打来电话,问你要不要买房,要不要贷款,要不要给孩子报补习班。
他人知道姓名和身份证号不能盗取用户银行卡内的钱。只要用户银行卡密码不泄露,用户卡内的资本就是安全的。
拓展资料
银行卡取款方法:
1.本人持银行卡到银行营业厅解决取款业务。向营业员说明取款金额,输入密码后,即可取款。 2.使用A机进行取款,先将银行卡正确插入机器中,根据机器提示,输入银行卡密码,选择取款业务,输入取款金额,点击确定即可完成取款。(取款后要即时拔出银行卡,以防被吞)
阳光之洲
生活家

只要你身份证没有丢,手机没有丢,就不用担心。一是身份证,现在办理任何法律事务,都要当场验证身份证,二代身份证是带芯片的智能卡,别人伪造不出来,光有号码没用。二是银行卡,现在全世界所有银行系统和支付系统,都使用谷歌公司的动态验证码技术,即时发送验证码到手机上,验证码只有60到的有效期,手机没丢,别人获取不了验证码,就使用不了银行和支付功能,就不可能盗取你的银行卡里的钱,所以收到验证码,对任何人都是打死也不说。所以现代社会只要身份证和手机不离身,就没啥担心的了。
苦咖啡20200202
如果他知道了你的银行卡,那就非常危险了,有银行卡号,又有手机号,又有身份证号,那么,他就可以去挂失你的银行卡,重新给你补办一张银行卡,然后就把银行卡里面的钱全部盗去了。
佛小星ni
这个在现在这么高科技的年代,不可能随便被人盗取银行卡里的钱的,就是有卡,有身份证,有手机号码,但他没有密码,现在去银行挂失,补卡,都需要本人亲自到场,签名,否则办不到。