初中毕业上不了高中怎么办?

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!

  初中学习生活结束之后对于学生们来讲无非两种方向:一是上高中,二是种种理由放弃学业,但是对于一个十五六岁的孩子来讲,他们放弃学业后的路十分艰辛,当今社会初中毕业只能去尝试做一些类似传菜员、快递员、服务生的工作来维持生计。那么,初中毕业之后到底有几种出路选择呢?

  选择一:考高中:现在高中的门槛低了,绝大部分的初中生只要是自己愿意和家境允许,都会选择高中这条出路,因为高中是进入统招大学升本科的路径,而大学是这些寒窗苦读的孩子们梦寐以求的,那里不但是知识的宝库,还崇尚学习的自由,甚至可以晋升为研究生、博士生,上了大学一片光明,上了高中就等于一只脚迈进了大学的校门。

  选择二:大中专院校:中专类院校是很多初中毕业学习成绩又不理想的学生们会选择的地方,一般的中专类院校规模不大、师资有限、学习气氛差,而每年能够生到大专的学生并不多,所以很多中专毕业生毕业之后也成为了蓝领技术工、在车间、生产线上劳动。

  选择三:提早步入社会:很多学习成绩不好或者由于叛逆、家中光景不好等原因辍学的学生就不得不选择这条路,但是大部分初中毕业的孩子们年龄平均只有十五六岁左右,所以步入社会后的他们首先感受到的就是生活难,未成年因为童工的政策大部分企业不敢要,只能做服务生、传菜员的小时工,及时过了成年的年纪,也只能做一做领班、快递员、售货员等工作。

  选择四:重返校园:很多在社会上认识到社会残酷的初中生他们慢慢发现,当前的生活并不是自己想要的生活,此刻的他们也沉浸在一种从未有过的思考中,而出路一次不止一次的出现在他们的脑海中。他们会选择在此回到久违的校园。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
随着中考结束,很多毕业生选择想学一门技术,但是学什么技术比较有前途呢?去哪里学习好呢:
问题一:初中毕业,学啥技术好有前途?
现在可以学的技术可以说是非常的多,但是如何选择一门适合自己的且前景非常好的技术?我们的建议,是选择汽修这块,很多人纳闷,为什么要选择汽修呢?
1.汽修的前景
我国汽车拥有量的不断增加,带动的是汽修行业的飞速发展。随着汽车的不断普及,汽车从奢侈品转变为生活必需品,汽车维修保养场进一步扩大。
2.汽修的人才的缺少
汽修市场的剧增,汽修人才也出现了极度紧缺的现象。据权威数据显示,目前我国专业汽修人才的缺口达到了180万。各大汽车企业对汽车修理人才的需求极为渴求。
问题二:如何选择汽修学校?
学汽修的学校比较多,你主要从以下三方面去选择就好, 1.师资是不是专业; 2.实训设备是不是和市场接轨,而且实操要多; 3.就业,毕业后学生的就业是不是好。
问题三:汽修学校与4s店、汽修修车厂,学汽修有啥区别?
肯定是学校好。学校学的东西比较系统,基础知识扎实,要知道一栋楼房的稳固离不开地基的帮助。店里也能学到东西,但更多是师带徒模式,很多师傅是怕学徒学到精髓,砸了自己的饭碗。
    • 咨询学费
    • 邮寄大礼包
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
建议您可以到正规学校系统全面的学习技术:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。
杭州新东方烹饪学校
杭州市余杭区新东方烹饪学校是经浙江省杭州市劳动和社会保障局批准的以杭帮菜教育为主,涵盖西点教育的烹饪专业学校。
可以学厨师呀,前景很不错的
1、相比于其他行业创业难、门槛高、资金需求大的条件,厨师创业更具有优势。
2、餐饮创业资金要求少,客源丰富,创业成功率高。作为厨师,可以到餐饮名企工作,也可以选择自主创业,自己当老板。
3、无论在哪个城市,酒店、餐厅、火锅店随处可见,生意相当火爆。
4、随着人们生活水平的提高,餐饮行业的发展前景一片光明,加之餐饮业利润高、资金周转回笼快、投资灵活等多重优势,成为很多人的创业选择。
徐州新东方烹饪学校x
很多人想知道初中毕业该怎么办?除了继续上高中学习,我想能找到自己喜欢的职业高中,也很有前途。
学一门技术,走到哪里都可以靠自己的技能生活的更美好,生活不止读书一条路。
1.女生可以选择学习西点西餐、幼师和旅游管理,2.男生可以选择学习厨师、酒店管理和旅游管理
好的技术学校主要看五个方面。1,品牌实力很重要,口碑好才是真的好2.教学质量,教师是学生学习的引导者3.学习氛围、同学、师生相处、学校活动、校园环境、教学设备都会影响学生的学习氛围,改变学生的学习习惯。良好的学习氛围和学习习惯能让学生更加努力学习4.专业课。选对学校选对专业选对未来好就业好有前途的热门专业技能也很重要5.就业很重要。毕竟对于父母和孩子来说,学习技能就是要有好的出路!