请教关于B/S C/S通俗容易理解的解释

在互联网上c/s结构很有名,以前学校也教过,是客户机服务器的意思。应用很广,比如网页,股票软件等。但b/s是什么意思啊?网上搜索是浏览器服务器的意思,而且是以后应用的趋势... 在互联网上c/s结构很有名,以前学校也教过,是客户机服务器的意思。应用很广,比如网页,股票软件等。
但b/s是什么意思啊?网上搜索是浏览器服务器的意思,而且是以后应用的趋势,但无法理解b/s与传统的c/s的区别。
请举个例子说明B/S的工作原理。和与C/S在同样情况下的好处。
谢谢
按照一楼的人说,请问通过浏览器看网页也是b/s架构,但我们常说web是c/s架构的呀!难道我们以前认为通过浏览器看网页是cs架构是错误的?
xia_114
B/S结构:(Browser/Server,浏览器/服务器模式):是WEB兴起后的一种网络结构模式,WEB浏览器是客户端最主要的应用软件。这种模式统一了客户端,将系统功能实现的核心部分集中到服务器上,简化了系统的开发、维护和使用。

客户机上只要安装一个浏览器(Browser),如Netscape Navigator或Internet Explorer,服务器安装Oracle、Sybase、Informix或 SQL Server等数据库。浏览器通过Web Server 同数据库进行数据交互。

B/S最大的优点就是可以在任何地方进行操作而不用安装任何专门的软件。只要有一台能上网的电脑就能使用,客户端零维护。系统的扩展非常容易。

B/S结构的使用越来越多,特别是由需求推动了AJAX技术的发展,它的程序也能在客户端电脑上进行部分处理,从而大大的减轻了服务器的负担;并增加了交互性,能进行局部实时刷新。

一、B/S结构的优点
B/S结构最大的优点就是可以在任何地方进行操作而不用安装任何专门的软件。只要有一台能上网的电脑就能使用,客户端零维护。系统的扩展非常容易,只要能上网,再由系统管理员分配一个用户名和密码,就可以使用了。甚至可以在线申请,通过公司内部的安全认证(如CA证书)后,不需要人的参与,系统可以自动分配给用户一个账号进入系统。
二、B/S架构软件的优势与劣势
(1)维护和升级方式简单。目前,软件系统的改进和升级越来越频繁,B/S架构的产品明显体现着更为方便的特性。对一个稍微大一点单位来说,系统管理人员如果需要在几百甚至上千部电脑之间来回奔跑,效率和工作量是可想而知的,但B/S架构的软件只需要管理服务器就行了,所有的客户端只是浏览器,根本不需要做任何的维护。无论用户的规模有多大,有多少分支机构都不会增加任何维护升级的工作量,所有的操作只需要针对服务器进行;如果是异地,只需要把服务器连接专网即可,实现远程维护、升级和共享。所以客户机越来越“瘦”,而服务器越来越“胖”是将来信息化发展的主流方向。今后,软件升级和维护会越来越容易,而使用起来会越来越简单,这对用户人力、物力、时间、费用的节省是显而易见的,惊人的。因此,维护和升级革命的方式是“瘦”客户机,“胖”服务器。
(2)成本降低,选择更多。大家都知道windows在桌面电脑上几乎一统天下,浏览器成为了标准配置,但在服务器操作系统上windows并不是处于绝对的统治地位。 现在的趋势是凡使用B/S架构的应用管理软件,只需安装在Linux服务器上即可,而且安全性高。所以服务器操作系统的选择是很多的,不管选用那种操作系统都可以让大部分人使用windows作为桌面操作系统电脑不受影响,这就使的最流行免费的Linux操作系统快速发展起来,Linux除了操作系统是免费的以外,连数据库也是免费的,这种选择非常盛行。
比如说很多人每天上“新浪”网,只要安装了浏览器就可以了,并不需要了解“新浪”的服务器用的是什么操作系统,而事实上大部分网站确实没有使用windows操作系统,但用户的电脑本身安装的大部分是windows操作系统。
(3)应用服务器运行数据负荷较重。由于B/S架构管理软件只安装在服务器端(Server)上,网络管理人员只需要管理服务器就行了,用户界面主要事务逻辑在服务器(Server)端完全通过WWW浏览器实现,极少部分事务逻辑在前端(Browser)实现,所有的客户端只有浏览器,网络管理人员只需要做硬件维护。但是,应用服务器运行数据负荷较重,一旦发生服务器“崩溃”等问题,后果不堪设想。因此,许多单位都备有数据库存储服务器,以防万一
密封垫片生产厂家
jyh_jack
C/S是指Client/Server 客户端/服务器
客户端,是一套应该软件,可以通过各种协议连接到服务器端交互数据。

B/S是指Browser/Server 浏览器/服务器
是通过浏览器浏览网页(HTML、ASP、JSP、PHP等语言编写的)与服务器交互。

B/S的优点是,无需专用的软件,只要能连接网页且有浏览器的机器(Unix、Windows都可)就可以使用,且升级更新方便;缺点是:数据的录数不方便、不能有效的结合系统所有的特性(因为系统有可能是Unix,有可能是Windows的),不能调用系统功能。

C/S的优点是:数据录入方便,可以更有有效的与系统结合,调用系统功能;缺点:安装、升级、更新麻烦,而且只能针对一种操作系统,不能跨平台。
yfort
使用b/s时不需要在客户端装软件,直接用IE就可以运行了。部署起来比较方便,只需要配置服务器端,维护起来也比较方便。c/s要求客户端装相应的软件,部署工作量大,而且客户所处环境不一样,容易引起问题。不方便维护。还要实时的更新,下载补丁。所以目前b/s模式比较流行

因为浏览器已经是嵌套在操作系统中的,一般的操作系统都有浏览器,所以web是c/s的没错。关键是它已经比较稳定了。我们利用浏览器就不需要单独开发适合不同的服务的客户端了,这点很重要。也是b/s的要点。它必须要使用浏览器。。