结合挂篮悬浇施工工艺流程,分析提出挂篮悬浇连续箱梁的质量控制要点和方法

醉狐2006
一、质量控制要点:1、挂篮模板(包括底模和侧模)的标高2、挂篮加载预压保证荷载数量;3、挂篮前移,需要特别重视,①当挂篮行走前的准备工作完善后,再次检查行走锚梁和行走吊杆的连接情况,吊点底部应采用钢楔垫平,并保证吊点稳定;
②挂篮行走时,挂篮尽量做到同步进行,挂篮间允许不对称距离之差为5cm;
③挂篮行走时必须有一人负责观察行走的同步情况,两人负责察看行走锚梁运行情况,两人负责观察外侧模行走架轴承运行状况;
④在挂篮行走过程中,应将两个行走锚梁连成整体,防止行走过程中锚梁跑偏影响正常行走,若发现行走锚梁行走受碍,应立刻停止行走,先将其位置调正行走过程中,应加设保险锚,严禁硬性敲打行走锚梁以调整位置;
⑤挂蓝行走到位后,应立刻将后锚、箱内及箱顶吊带锚上,严禁利用内外导梁行走架进行箱梁砼施工。
4、挂篮砼浇筑需要注意挂篮两侧对称浇筑,振捣避免与预应力、模板、预埋件碰撞。砼养生(略)
5、预应力张拉压浆:保证张拉达到图纸要求,压浆饱满,无孔洞等。
二、施工方法主要是挂篮的安装、预压、挂篮就位(含侧模及底模安装)、观测测点标高、绑底板和腹板钢筋同时安装预应力管道、安装内模、绑扎顶板钢筋及预应力(包括设置吊杆及预留孔)、两边对称浇筑砼、砼养生、安装并张拉纵向预应力索、张拉后观测各点标高、挂篮前移......(循环施工)

亲,这是切身体会,并非一味的摘抄。
来自:求助得到的回答