如图为高等动物的细胞分裂示意图。图中不可能反映的是()

3.如图为高等动物的细胞分裂示意图。图中不可能反映的是()①该细胞一定发生了基因突变②该细胞一定发生了基因重组③该细胞可能发生了基因突变④该细胞可能发生了基因重组A.①②... 3.如图为高等动物的细胞分裂示意图。图中不可能反映的是()

①该细胞一定发生了基因突变 ②该细胞一定发生了基因重组 ③该细胞可能发生了基因突变 ④该细胞可能发生了基因重组 A. ①②B. ③④ C. ①③D. ②④

答案是A ,不知道②为什么错??
有没有高手详细解析????????????????????????????????????????????????????????
匿名用户
c项错误由图中知,该图为染色单体分离,即减数分裂第二次后期。a:b与B位置本为复制的同一基因,但现在不同,故可知发生突变 对b:这是单体分离图 对c:次级卵母细胞此时应要分裂为一大一小的卵细胞和第二极体 错d:次级精母细胞分裂子细胞一样大小 对
daqingwangzb
如图所示的细胞是减数第二次分裂的后期,次级精母细胞。
此过程进行的是有丝分裂,不发生基因重组。
追问
能不能说详细一点???
imgaolu
若它是基因突变的话就不是基因重组了吧
追问
该细胞处于是减数分裂第二次分裂后期,应该件数第一次分裂后期发生基因重组,难道不是吗?
追答
问的是该细胞 不是你说的减数第一次分裂的时候吧