孩子考不上高中咋办有什么其他出路?

菜菜的幸福time
1.交高价的学费上私立高中,实话实说就是现在还没分流的时候私立高中的学费都是很贵,等到真正分流之后学费还会再涨的,毕竟社会需求在上涨价格太高是很正常的。其实很多家长都希望自己的孩子能够上普高,因为他们知道职高不主抓学习,未来孩子考学希望渺茫。最主要的是现在孩子真的太小很多事情都不懂,不想愧对孩子所以未来这一条路走的人也会很多。
2.学生初中毕业去中职学校,其实这就是我们说的送孩子去中专上学,现在也是很多文化课不好也不想学习的学生的一条路。而且学生在毕业的时候能掌握一项技能也是挺不错的,这也是袁老师说的分低的考生选高职大专院校的时候要尽可能的选择那种好就业的最好是自己能学一门专业技能的。
3.学生选择3+2高中大学连读,也是个别地方所说的五年制大学专科,而且大专院校的录取分数都是比较低的,一般初中生是有很大机会的。其实大家好好找找身边的朋友同学,你会发现3+2的学生也是存在的,虽说不是很普遍但是人家最后拿到的毕业证也是写着大学专科。
4.这条路袁老师不是很建议走,实在是没有路子了,上边三种出路外加不想去职高才会选的,写到这里大家应该知道是什么,没错就是踏足社会等到以后自己的年龄够了,找函授点报成人报考从而获得自己想要的那种学历。但是初中生直接踏足社会去打工的话年龄还是太小,现在用人的地方也不敢用,只能根据自己的兴趣爱好去选择学一门技术从学徒开始。
其实初中分流咱们说不出来是好是坏,咱们只能上边有政策下边有方法,毕竟本意都是为了促进教育。实话实说现在的专科生就是比本科生多很多,现在学习不好考普高的话也是会在普高里进行分流的,普高进行分流然后考上高职的话,还不如自己一开始就上职高然后职高三年磨炼了技能,大学专科三年继续磨炼技能,等到自己一踏足社会自己就相当于有了6年的经验积累。
北京良径化妆造型学校
北京良径艺术学校是集专业化妆、高级美甲、定妆培训等方面为一体的品牌培训中心,学校理念:教学质量成就我们的生命线,学员口碑决定我们的成长,良径要把需要工作的人变成工作需要的!
如果经济条件允许的话可以出国留学,也可以学一项自己感兴趣的专业。但随着社会的发展,人们对文化的追求越来越高,还是建议督促孩子努力一把,考个普通高中也好,大多孩子都是挺聪明的,一般成绩不好都是因为偏科或贪玩,这样的话可以多补习一下英语,在高中毕业或没毕业时选择一个出国留学项目如2+2或3+2,当前国内项目学校大多是211、985高校,这样既能上国内名校,又能冲刺世界名校,实现华丽转身,为将来有更多选择奠定基础。
呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
学习技术可以考虑一下:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业(厨师),雷军说站在风口,猪都能飞起来,我同意这句话的,乘风可以破浪,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
南京万通汽车技工学校
不必过于焦虑哈,文化课不过关咱们也可以考虑往其他方面发展,同样也可以的! 当今社会对于技术型人才的重视程度也在不断提升。技术在手,不用担心事业发展!无论男生女生只要掌握了一门技术,以后就不用怕找不到工作,养不了家。比如汽车行业就是一个不错的选择,发展前景也是不错的。而且不论男生女生都是可以从事这个行业的,随着时代的进步,技术的创新,汽车专业也不只局限于汽修和美容这两个区域,还有适合男女生学习的5s专业、汽车商务、运营、汽车销售、汽车文化等与汽车相关的所有行业都可以学习!对汽车行业不是很了解的,建议家长和孩子可以一起走进校园感受,实地考察一下,!可以参考一下哦!
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以学一门手艺,男生学中餐,西餐,女生学西点蛋糕甜点是很不错的选择,有一技之长,以后在社会上也能立足,靠手艺吃饭,也不会过时,而且技术型人才工资都会比较高
这些专业都是实操的课程,简单易学,学成之后不管是就业,还是后期自己开店,收入都是非常不错的,工作环境也好,工作时间也比较自由!