我今年36岁,想为自己买份保险,哪种比较合适?谢谢!

养老类型的,我这个年龄,谁家合适一些啊?... 养老类型的,我这个年龄,谁家合适一些啊? 展开
英子妮

36岁的话就买一份社会养老保险吧,社会养老保险是国家实行的一项福利性政策,是最划算的一项保险。
缘琴奇5679
现在买保险的人越来越多,不过很多人都还不清楚该怎么买保险。比如就有人不知道,买保险不是你去买就一定能买上的,你得满足保险公司提出的要求。而买保险也有不少细节是人们需要留意的。那么,买保险注意些什么细节呢?
1.看清条款内容
①保险条款的保障责任
保险条款的重点就是保险责任。一般来说,各种保险的区分主要就在保障责任。
看除外责任也是很重要的,要知道在什么情况下保险公司不会承担赔偿和给付责任。
②产品简介
很多人都说自己一看条款就头晕根本不懂在说什么,所以在看条款的时候,不妨去看看保险产品的简介,一般简介里面都会将产品的突出特点与不同之处标明出来。
由于保险产品简介可能含有包装美化产品等情况,所以在保险简介的时候,最好还是与保险条款对照理解。
③缴费与赔付
要了解的核心内容就是交钱和领钱。这包括三个注意事项
一现在交多少,以后能领多少
二交钱的时间与方式,以后领钱的时间与方式
三领取的条件,比如在什么情况下可以领钱,在什么情况下不可以领钱等等。
2.注意保单的四个期限
①犹豫期
很多人至今还不知道自己所购买的保单有犹豫期,买保险的注意事项里面十分重要的一点。按照规定,1年期以上的人身保险产品都规定有犹豫期。
主要是指在投保人收到保险公司寄出的书面保单并书面签收保险单起的规定天数内,如果退保,可以取回全部已缴纳保费,保险公司仅扣除基本的工本费。
在此期间,可以充分考虑所购买产品是否符合自己的需要。一旦犹豫期过后退保,会损失不少费用。
②等待期
是指保险合同在生效的指定时期内,即使发生保险事故,受益人也不能获得保险赔偿,这段时期称为等待期。
设置等待期的目的是为了防止投保人明知道将发生保险事故,而马上投保以获得的行为,也就是常说的带病投保等行为。
一般重疾险,寿险产品的等待期为90天或180天,等待期的选择自然是越短越好。
③宽限期
针对投保人在缴费时期可能出现的现金紧张、一时难以筹集保费的情况,各家保险公司都设定了60天的宽限期。
在宽限期内,投保人基本上有宽松的时间筹措,或调整自身理财计划筹集保费。
在宽限期内,保单依旧有效,即使投保人不幸遭遇保险责任范围内的事故或患病住院,保险公司也会给予相应的赔付金。
④复效期
复效期是人身保险合同中的一般性条款的期限,即保单由于欠费失效后,允许再次补缴使保险重新生效的时间限定。
一被保险人必须提供使保险人感到满意的可保性证据,包括职业变化、投保人的经济情况及其他保险等。
二必须补缴拖欠的保险费及其利息。
三必须归还所有保险贷款。不曾退保或把保险单变换为定期寿险,保险单所有人行使复效权利较之重新取得一份新的保险单有利。
梁子湖浪人

基本上每家保险公司同款类型的保险都大同小异,差别的是所保的侧重点、准入门槛和费用、赔付的标准不同而已。
蓉意照4
今天36岁哪种保险合适,应该选哪种重大疾病和人体意外伤害的保险,因为36岁身体开始走下坡了,有生病的可能,还有就是意外险也很重要。
戏梦旋8e
我觉得还是买社保比较保险。还很合适。