motd是什么意思?

心的舞台8888

motd的意思是:每日提示。

英文缩写:motd

英文全称:message of the day

中文解释:每日提示

缩写分类:时尚用语

重点词汇:message

message

英['mesɪdʒ]

释义:

n.消息;差使;启示;预言;广告词

vi.报信,报告;[通信]报文

vt.通知

[复数:messages;第三人称单数:messages;现在分词:messaging;过去式:messaged;过去分词:messaged]

短语:Short Message短消息;短信;短信传情;发短消息

词语辨析:

letter,note,correspondence,message

这些名词均有“信”之意。

1、letter最普通用词,泛指一切形式的书信,尤指邮寄的信。

2、note指内容直截了当的短信或便条,正式或非正式均可。

3、correspondence集合名词,指全部来往信件。

4、message指书信、口信、电报等。

舒仕福
热点那些事儿

motd的意思是:每日提示。

英文缩写:motd

英文全称:message of the day

中文解释:每日提示

缩写分类:时尚用语

重点词汇:message

message

英['mesɪdʒ]

释义:

n.消息;差使;启示;预言;广告词

vi.报信,报告;[通信]报文

词语辨析:

letter,note,correspondence,message

这些名词均有“信”之意。

1、letter最普通用词,泛指一切形式的书信,尤指邮寄的信。

2、note指内容直截了当的短信或便条,正式或非正式均可。

3、correspondence集合名词,指全部来往信件。

4、message指书信、口信、电报等。