一亩栽多少油茶树苗?

生活小学问686

80-100颗左右。

一亩地可以种植80棵左右,最多不能超过100棵。其他的就是肥料的购买和浇水的水费,还有后期的除草。如果自行除草,除草的人工费就可以省下来。选择一个合适的时间种植油茶树,有利于油茶树之后的生长。一般在早春的时候或者晚秋的时候,此时油茶停止生长,但是根部活跃适合移栽。

油茶树种植注意事项

在其生长期间,施肥的时候常用氮肥。氮肥可以植株提供更充足的养分,使其生长的更加健壮有力。

光照:养护期间充足的光照是必不可少的,适合全日照照射。如果光照吸收不足,就会造成其枝叶生长的比较多,但是结出来的果实很少,出油率就大大的降低了。

在栽植的时候为了保证出苗率会近距离的栽苗,在生长到二十厘米左右的时候,需要做简苗处理,三株留一株即可。还要将蔫枯的枝叶适当的修剪一下,这样就可以促进其对养分的吸收了。

以上内容参考  百度百科-油茶树