苹果手机为啥卖的贵? 为??为啥??

fsfs919
都是一些人捧出来的,要是都不去买,还会那么贵吗?
山水阿锐
您好,有市场呗。苹果手机,现在使用的年轻群体比较多,大多数90后虽然喜欢苹果手机,但只有一部分90后购买了苹果手机,其他人则仍在使用,像oppo、华为等牌子的手机。

既然苹果手机那么贵,为何使用的人数只增不减,这也是值得研究的一个问题。

首先,从技术层面讲,苹果公司和核心技术都用到苹果手机上了,设计独特,技术优良,处理器运行速度快等技术因素,就连苹果字体的设计,乔布斯也是花费了不少心血。

对于市场上流动的苹果手机来说,价格贵,一般上班族只能看看,而不能实际地去消费。但也不排除另外一种情况:为了购买苹果手机,几个月来吃泡面的尴尬局面。但,这种过去自我满足的消费心理,也一定程度了增加了苹果手机的销量。

中国这块,苹果手机是在郑州的富士康代加工,然后“算作出口”商品了。一个在国内组装的苹果手机,还是卖那么贵。

有人说,“中国人钱多人傻”,真的有时候觉得这话似乎“有道理”!消费应该符合自身经济条件,而不是为了满足虚荣心,影响到自己的生活,这是得不偿失的。

苹果手机价格高,但依然有大量买家,这是为何?

其一,苹果手机的销售成本比较高,不可能太低价格出售出去。所以,在销售成本方面决定了苹果手机的市场价格。苹果的销售模式还是非常完善的,因为苹果的售后都是由自己负责的,所以在整个行业当中也会产生非常多的人工费用,这对于苹果来说,也是一笔非常大的开支。

其二,苹果手机品牌价值造成的。我们知道,任何一款名牌产品,价格都不会太低。既然是名牌,就决定了价格不可能低。如果降低价格,等于砸了自己的牌子,其他品牌手机也会因为恶性竞争而导致利润缩水。过低的价格,会影响市场行为,导致行业出现不利因素,会破坏手机行业产业链。

其三,苹果手机的客户是全世界的。苹果手机用户遍布全球,不可能因为一两个问题就随便降价。也正因为,苹果手机庞大的用户群,决定了价格只能越抬越高,而不是降低。在消费观念里,越便宜的东西越卖不出去,反而价格高的销量却不减。就像猪肉价格一样,七八元一斤的时候,买的人少,猪肉涨到25元一斤的时候,吃肉的反而那么多。