应届生求职专业一定要对口,你怎么看待这句话?

周老师教水彩

这是一个职业规划的问题,说真心的,很重要,但也要一分为二的来看这个问题,也就是要看你具体的求职对象:先说选择专业对口的工作的好处,工作以后好些专业的知识是你大学就学过的,这样你适应起来工作会比较快,不会花费太多的精力去学习一些基本的知识。如果专业不对口,相对于其他人来说可能是常识的问题,你可能得站出来说为什么这么叫?什么意思?甚至还会遇到别人给你解释半天,你还是不懂得情况。这就需要自己花大量时间去查,去熟悉,自然会比较累!

但如果是公务员、事业单位,有这样的机会的话就先考虑就业,不要考虑专业了,因为这些单位对专业的要求不是很严格,而且进入后会经常换岗、轮岗,在不同的岗位锻炼,这时主要考虑你的综合能力,对于专业要求不是很高,一旦进入这种单位,有的人可能一辈子都用不到自己的专业知识。

或者求职的是一些企业等,一定要讲究专业对口。目前就业形势还是比较严峻,很多人抱着先找到一份工作就业,再慢慢找适合自己专业的工作跳槽,虽然这种想法也没有错,但是一旦上班,影响因素很大,想要跳槽考虑的因素也比较多。小编的建议是尽量找专业对口的,这样工作能够很快上手,而且对自己专业学习比较有用,能够理论和实践有机结合起来。还有就是专业的人干专业的事,这样你很快就能够干出成绩,在公司里立稳脚跟,纵深发展比较有益。

虽然工作呢是一个生活的工具,但是如果自己不喜欢,那一定也很难做出多大的成绩。甚至很难做下去。所以说如果专业不对口,但是有能够吸引到你的地方比如:工作自由,待遇好,离家近,工作性质很符合自己期望……等等这些,也不妨尝试一下。刚出学校,多学习积累经验也不错。应届生求职,一定要综合考虑自己长远的职业规划、兴趣爱好、发展方向,然后再考虑专业对口的问题,就比较容易了。

修达达家庭上门维修

这句话的意思就是一定要选择自己专业的职业,有助于自己前途发展。
高飞红蜻蜓
因为上了几年的学,花费了大把的时间和金钱,如果找个和专业无关的工作有些可惜。而且,一个工作做久了就会把自己的专业遗忘,导致再想拾起来都很困难。
王志刚刚刚
是的,一定要找一个适合自己的专业,这样才会让自己未来的发展越来越好,一定要找一个对口专业。
梨花说减肥

同意。专业对口的话在求职的时候有一定的优势,比较容易通过面试。