今年的古装电视剧都有哪些?你看过几部?

琦善静0FR

周冬雨和许凯主演的古装仙侠剧《千古玦尘》终于定档啦!2021上半年播了不少万众瞩目的古装剧,像是《斗罗大陆》、《锦心似玉》、《长歌行》、《山河令》,下半年虽然受到献礼剧的影响,古装剧比例缩减,但依然有不少大家期待的剧排定上档,而《千古玦尘》替暑期黄金档打响第一枪。以下2021下半年10部古装剧,宅斗剧《玉楼春》也即将上线!看一下今年都有哪些古装剧。

《有翡》

由赵丽颖、王一博主演的古装武侠剧《有翡》,改编自Priest的同名小说《有匪》。剧情描述周翡(赵丽颖饰)生在一个江湖没落的朝代,13岁那年离家出走,途中差点丧命而被谢允(王一博饰)所救,两人因此结下缘分。三年后两人再度相遇,却卷入一场江湖阴谋中,他们携手面对各种江湖上的挑战,化解多年来的江湖恩怨。

《千古玦尘》

周冬雨和许凯主演的古装仙侠剧《千古玦尘》定档6/17,是2021暑期黄金档第一部重磅陆剧,依照惯例,每年的暑期档都会出现一部仙侠类型的爆款古装剧,像是去年的《琉璃》、2019年的《陈情令》,不晓得《千古玦尘》能不能成为下一部现象级爆款剧王。

《狼殿下》

是一部原创的古装剧,由王大陆、李沁、辛芷蕾、肖战、郭书瑶和林佑威主演。该剧以五代十国后梁、前晋的真实故事作为历史背景,故事描述后梁奎州城主马摘星(李沁饰),结识了从小生长于狼群的少年,没想到八年后这位少年被开国皇帝朱温收为义子,成为了渤王朱友文(王大陆饰)。两人久别重逢后,为了相爱,必须战胜重重困难及考验。

《九州·斛珠夫人》

是"九州"系列中首部描写鲛族的长篇力作,萧如瑟以令人惊艳的笔触写就了一部帝国兴衰与倾城红颜的绝世传奇。万骑奔流,旌旗变幻,这一世波澜壮阔,终将成就倾国的传奇。而那晶莹圆润的鲛珠,散落满地,辉映着每个人的旋动命运。

《赘婿》

改编自愤怒的香蕉的同名小说《赘婿》,剧情描述于宁毅(郭麒麟饰)原本是与苏檀儿(宋轶饰)有婚约,两人作了约定,只要他帮苏檀儿拿到苏家掌印,就拿休书离开苏家,过着自由自在的生活。在宁毅帮苏檀儿创业的过程中,让苏氏布行生意兴隆,也屡次身处险境。而宁毅玩转武朝商界,成为江宁首富。《赘婿》首播就成为了爱奇艺首个热度破9000的剧,是2021小爆的陆剧!

一个v04
今年的古装电视剧还是有很多的,比如说锦衣之下,琉璃,大明风华,清平乐等等,还有很多都是今年的古装电视剧,我只看过其中的一部就是锦衣之下里面有我最喜欢的谭松韵,而且和她搭档的男主也非常的有CP感。
青枫侃小编
《琉璃》,《锦衣之下》,《大明风华》,《传闻中的陈芊芊》,《清平乐》,《三生三世枕上书》,《且听凤鸣》,《绝代双骄》等等。我只看过一部。
白珍全全全

《双世宠妃3》、《千古玦尘》、《御赐小仵作》、《山河令》、《赘婿》、《骊歌行》。这些我全都看过,而且每一部都非常优秀。
依依很美的
《双世宠妃3》《鹂歌行》《小女霓裳》《雁归西窗月》《千古玦尘》,我全部都看过,特别好看。