对于卫生间的瓷砖,要如何选择?

咯咯哒聊电影

卫生间环境潮湿,如果瓷砖吸水率太高,势必会导致瓷砖内部常年潮湿。时间久了,就会有发霉、变形、空鼓等情况发生。普通房间使用的都是吸水率≥10%的陶砖,卫生间装修,粘贴墙砖、铺地砖,楼层、户型、面积、采光度,装饰风格不同,选择不同材质、颜色、纹理瓷砖进行粘贴,适合各种装饰风格,采光度一般的卫生间,更好的增加亮度,也让小面积卫生间,装饰大空间的效果。

厕所的环境大家都知道比较潮湿,所以从这个维度考虑首先厕所的瓷砖吸水率要好,而陶质砖的吸水率比瓷质砖要好,一般瓷质砖价格较贵,但使用的环境不一样,不一定贵的就是好的,所以大家记得材质一定要是陶砖的卫生间是家里比较潮湿和最常用的地方。卫生间常年处于潮湿的状态,所有在选择瓷砖时不仅仅考虑装饰作为,还要综合考虑到安全、易排水、干净等等方面,接下来就来说说卫生间地砖如何选以及要注意事项。

卫生间经常要用水,所以空间长时间是比较潮湿的,所以必须要求瓷砖的吸水率一定要低,防止时间久了吸水膨胀开裂。购买时如果瓷砖没有标明吸水率的话,我们可以用水滴在瓷砖的背面,看渗水的速度,越慢的证明吸水率越低,质量就越好。瓷砖的密度,密度指的是瓷砖在生产过程中,设备的压力大小,压力越大瓷砖的密度约高,密度的瓷砖用的住,不会裂缝。

卫生间的功能:如厕、洗漱、洗衣,每一件事都与水相关,瓷砖选不对会造成地面湿滑、藏污纳垢对身体健康造成威胁、瓷砖发霉甚至脱落。所以卫生间的墙面地面最好贴瓷砖,因为瓷砖的表面光滑,清洁彻底又方便。

浩海永宁0f0
应该选择面积较小,密封性很好的瓷砖,然后才适合在卫生间里面去使用,才可以防水。
珩宝妈咪

那么对于卫生间的瓷砖,那么尽量选择那个比较耐脏一点的,这样的话,看起来也是比较干净的,同时的话也利于你清洗
青枫侃小编
我觉得应该选择一些白色或者是浅色系的瓷砖,这样能够让卫生间显得更加的干净卫生,而且也非常的上档次,同时也应该选择质量比较好的,同时也应该选择防水性比较好的瓷砖。
Renee2my
我会选择抛光砖,会比较好打理一些,常年处在不算干燥的空间里,抛光砖算是比较好的选择