怎样学好语文?

郑芬多老师

1.多诵读,可以形成语感,也是培养语文素养的基本功之一。
2.多背记,背诵经典文章、名言佳句,从而积累写作素材。
3.多见识,超越课堂,走进社会生活,通过观察、调查、访谈、上网、阅读、思考等多种途径,搜集生活中的材料。
4.多写作,可以养成写日记的习惯,培养观察能力、思考能力、文字表达能力和自我反省能力。
星梦格格巫

学语文最基本的四种能力就是听说读写,而要想把语文学好,听和读是突破口。语文能力差的同学可以多读一些语文相关材料,比如作文素材、故事、小说等,扩大阅读面,多背一些好句好段。语文字词及基础知识在于积累,短时间成绩没有提高不要急,坚持下去就会有豁然开朗的一天。

想要把语文学好,阅读量也是至关重要的一个环节,只有阅读量达到了,我们在做许多理解题的时候才能轻而易举。阅读量不够,语文很难学好,成绩很难提高。如果只在课上,阅读教材,很难提高成绩。阅读量较多的学生,知识储备肯定不差,或许平日里看不出阅读带来的变化,但写一篇作文,写一封信或日记,差距自然显现,阅读多的孩子,作文成绩要好得多,这是在辅导班无法弥补的,还是需要阅读才能提高。

大家也在看
议论文写作技巧及套路
网上怎么买彩票

乐府双璧指的是
会意字举例30个

梦见蛇是什么意思
公务员面试穿什么服装合适

触屏版电脑版
苏ICP备20033654号-1
苏州金火火网络科技有限公司 手机版
回到顶部
勇敢的面对煇煇

1.大量阅读,博览群书是培养语文素养基本功之一;2.背诵经典文章,名言佳句也是培养语言素养基本功之一;3.勤写日记,磨练意志力。
匿名用户
在课下多阅读,多读经典文章、经典诗词、经典名言,通过长期积累会有提升的,因为学好语文就是要长期积累的
百度网友52619f6
任何一个学科的学习都是反复练习的结果,语文也是反复练习。可以先看,不断的阅读优秀的文章,然后反复的再模仿,最终形成自己的感觉就可以学好语文了。