怀孕了会耳鸣吗?

梧桐灰原

部分准妈妈在怀孕后,时常会发现耳朵有嗡嗡声在徘徊围绕,这就是所谓的耳鸣。耳鸣是一种在没有外界声、电刺激的条件下,人耳主观感受到的声音,如嗡嗡、嘶嘶或尖锐的哨声等,但周围却找不到相应的声源。耳鸣这种看似无关紧要的现象,却容易令准妈妈焦虑紧张,甚至干扰准妈妈的睡眠,影响准妈妈的情绪。
耳鸣的发作有程度的轻重区别,可以据此做个自我检测:
1.轻度耳鸣
间歇发作,或仅在夜间或安静的环境中出现轻微的耳鸣
2.中度耳鸣
持续耳鸣,在噪杂的环境中仍感受到耳鸣
3.重度耳鸣
持续耳鸣,严重影响听力、情绪、工作和社交活动
4.极重度耳鸣
长期持续的耳鸣,患者难以忍受耳鸣带来的极度痛苦。
孕期出现耳鸣的原因
1.孕期贫血
孕妇耳鸣可能是由于贫血引起的。贫血除了会让孕妇耳鸣之外,还会导致头晕和四肢无力的情况
2.内分泌变化
一般来说,孕妇在怀孕之后,体内的内分泌水平就比平时的要高很多,于是产生的激素就会升高,这很容易会造成内耳水钠代谢紊乱,引起耳鸣
3.黄体酮水平变化
黄体酮分泌量增加,容易造成准妈妈的黏膜肿胀而导致耳鸣,以及鼻子过敏、鼻塞等症状,通常分娩后症状会得到改善
4.血容量增加
女性在怀孕之后,体内的血容量会增加,同时血压的波动范围增大,这也会使孕妇产生耳鸣。
百度网友05d0ace
耳鸣是孕期一种常见症状,导致孕妇耳鸣的常见原因:
一,孕后体内内分泌水平比怀孕前水平升高激素升高后,会造成内耳水钠代谢紊乱,引起耳鸣。
二,孕妇发生贫血后,由于红细胞减少血液运载氧气的能力减弱,母体组织细胞缺氧,孕妇会出现头晕,耳鸣,四肢乏力,气短、心慌等症状原因。
三,孕妇体内血容量增加,导致孕妇血压波动范围增加造成耳鸣,大家可以做血常规,怀孕期间耳鸣分娩后症状,一般都会得到改善,不过耳鸣的原因有很多,如果症状严重就要到耳鼻喉科做专业的检查。
还有就是怀孕的人体内的血容量增加,从而导致孕妇血压波动范围增加,会出现耳边经常轰轰嗡嗡的声音,就是人们常说的耳鸣。
所以日常生活中需要注意多吃一些新鲜的蔬菜和水果,多吃含锌铁的食物。
艾米娜老师
怀孕期间,部分女性应会出现耳鸣的现象,一般耳鸣的症状都比较轻,不会影响到正常的生活。

发生耳鸣的原因常见原因为:

1、孕妇贫血,由于红细胞减少,血液运载氧气的能力减弱,母体组织细胞缺氧,孕妇会出现头晕、耳鸣、四肢乏力、气短、心慌等症状。

2、怀孕后体内内分泌水平较怀孕前水平升高,激素升高会造成内耳水钠代谢紊乱,引起耳鸣。

3、孕妇体内血容量增加,导致孕妇血压波动范围增加,造成耳鸣。
只为更瘦3A
怀孕期间,部分女性应会出现耳鸣的现象,一般耳鸣的症状都比较轻,不会影响到正常的生活。

发生耳鸣的原因有孕妇贫血,由于红细胞减少,血液运载氧气的能力减弱,母体组织细胞缺氧,孕妇会出现头晕、耳鸣、四肢乏力、气短、心慌等症状。

怀孕后体内内分泌水平较怀孕前水平升高,激素升高会造成内耳水钠代谢紊乱,引起耳鸣。
孕妇体内血容量增加,导致孕妇血压波动范围增加,造成耳鸣。

如果耳鸣严重的话要及时到医院进行检查并治疗。
梧桐老师为你解答

孕妇在怀孕期间有可能引起生理性的耳鸣的,怀孕之后体内的内分泌会增多,容易导致内耳水钠潴留而引起耳鸣的。有妊娠高血压的孕妇也可能会出现耳鸣的情况。