熬夜、睡不着怎么回事?

乐馨馨

1、熬夜睡不着属于睡眠障碍,可能由躯体疾病、过大的压力或长期精神紧张、生理因素(如更年期)、不合理的生活习惯导致。若你所说,熬夜造成睡不着,那么可能是打乱作息规律的影响。如果只是单纯的失眠,没有伴随不良情绪,那么可能是疾病或生理因素造成,建议到医院进行诊断治疗。如果存在强烈的不良情绪,而自己不能排解,建议向心理咨询师求助。不建议擅自服用安神药物,很可能由此产生依赖性,反而不利于睡眠。
2、是由于长期的生活作息不规律,没有尊重大脑的自然规律,经常熬夜,导致的大脑睡眠功能紊乱,失眠现象。是心理行为方面的问题,不是生理疾病,并不是吃药能解决的问题。建议还是平时多注意自己的心理行为调节,改变不良生活习惯,不要熬夜,睡前放松,不思考任何问题,恢复大脑自然的睡眠功能,改善目前的失眠状态。如果个人无法调节,应及时到当地正规的心理机构接受专业的心理治疗及时改善。
众里寻ta寻不到

有时候越熬夜越睡不着是怎么回事?
熬夜之后难以入睡是一种睡眠障碍,这多数是由于压力过大、长期精神紧张、不合理的作息时间等因素导致的。如果自己没有感觉到强烈的负面情绪,也可能是因为某些疾病或生理因素而导致的睡眠障碍,建议及时咨询医生,切勿擅自服用药物。
自我调节很重要。平时可以多散步,多呼吸新A空气。也可以养成睡前喝一杯牛奶的习惯,牛奶中的α-乳白蛋白能够安神助眠,提高睡眠质量。
熬夜为什么伤身体?
熬夜会造成人体免疫力下降。熬夜还会增加肝脏负担,晚睡人群出现肝功能异常的比例往往高于常人,肾上腺素等激素分泌量也比一般人高。新陈代谢压力的增加,进而给高血压、糖尿病等慢性疾病的发病带来机会。
如果长期熬夜,过度劳累会使神经系统功能发生紊乱,渐渐出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等症状,并会引起人体主要脏器功能的失衡,发生心律不齐、内分泌失调等状况。
风过L无痕
熬夜以后睡不着,常常是因为患者熬夜以后打乱了正常的睡眠节律,导致患者出现入睡困难的情况。这样的情况下建议患者尽快来调整睡眠,建议按时睡、按时起,夜间卧床时间不超过8小时,入睡的时间建议在11点之前上床,建议白天尽量不要午休,白天尽量不卧床,白天增加锻炼。如果熬夜以后的急性失眠,也可以考虑应用短效帮助入睡的、副作用小的药物治疗,比如酒石酸唑吡坦或右佐匹克隆,或者像褪黑素受体激动剂,在国内都能够买到,可以及时调整,等睡眠节律调整好后可以按需要服用,逐渐减量、逐渐停药。
帐号已注销

熬夜后睡不着,可能是以下两方面的原因所引起:
一方面可能是由于人体的睡眠有自身的规律性,每个人都有符合自身的睡眠节律。在熬夜的情况下,会导致睡眠节律被打破,还会造成睡眠时间不足,大脑无法得到足够的休息,容易引起植物神经功能紊乱,进而出现熬夜后睡不着的情况。
另一方面可能与精神心理因素有关。比如日常工作过于繁重、精神压力比较大,而面对着忙不完的工作,势必需要精神支撑,熬夜加班,导致精神长期处于紧张状态,情绪抑郁、焦虑等,都可引起熬夜后睡不着的现象。
生活达人橘橘子
熬夜以后睡不着,常常是因为患者熬夜以后打乱了正常的睡眠节律,导致患者出现入睡困难的情况。这样的情况下建议患者尽快来调整睡眠,建议按时睡、按时起,夜间卧床时间不超过8小时,入睡的时间建议在11点之前上床,建议白天尽量不要午休,白天尽量不卧床,白天增加锻炼。如果熬夜以后的急性失眠,也可以考虑应用短效帮助入睡的、副作用小的药物治疗,比如酒石酸唑吡坦或右佐匹克隆,或者像褪黑素受体激动剂,在国内都能够买到,可以及时调整,等睡眠节律调整好后可以按需要服用,逐渐减量、逐渐停药。