我购买的房子装修抵押金应该缴纳吗?

nwy3684
新建商品房在收房时是需要缴纳装修押金的,西安市的规定如下:物业服务企业可向业主或装修企业收取装修押金,装修押金标准以户为单位计,房屋建筑面积100平方米以下,押金不超过2000元;房屋建筑面积150平方米以下,押金不超过2500元;房屋建筑面积150平方米以上,押金不超过3000元。
池嘉0210
  1. 装修抵押金应该缴纳的。

  2. 装修押金是在装修的时候物业管理公司要收取的装修保证金。在业主装修完毕经物业公司检查合格,在一定时间内返还给业主。任何人(包括业主)如果改变原户型承重结构墙或损害小区公共设施,物业公司都有权且必须给予制止,已经造成损失的要照价赔偿。这本来就是物业管理公司应尽的职责。

  3. 因此,所谓的“装修押金”就是物业公司为了缓解自己的资金压力,向业主的乱收费。现在有些地方已经明令禁止物业公司收取装修押金。

岁月静好永远不老
是二手房吗,如果是这个是可以谈的,看是你自己负责还是卖家负责。
圈圈儿111104
装修保证金是需要交的,其缴纳目的是为房子的安全考虑,在装修过程中,外立面及共用部位必须按照规定进行施工,不过在你正常入住后三个月就会退取。