法律问题求助!急急急!

大家好:咨询个案例。本人父亲四川人。今年跟随陕西宝鸡一建筑公司至蒙古国修建高速公路。时至今日,人已回国。但还差8万工资未付。老板说没钱,让等,打了欠条。但不知道要等多久。... 大家好:咨询个案例。
本人父亲四川人。
今年跟随陕西宝鸡一建筑公司至蒙古国修建高速公路。
时至今日,人已回国。
但还差8万工资未付。
老板说没钱,让等,打了欠条。但不知道要等多久。(我父亲和其他工友共计差不多100来万的工资)
像这种案例到法院起诉到结案拿到钱大概需要多长时间?
万一老板真没钱法院强制执行到拿钱要多久?
谢谢大家!
栋燎0fi2821
1民事案件简易程序3个月,普通程序6个月法院的审理时间,其中还不包括可能出现的撤诉,中止,调解和解等情况。
2法院审理案件后,最后做出了判决结果,在判决未生效期间内对方有权就该判决进行上诉,上诉到判决结果再到执行又是一个漫长的过程.
3.你也可以向法院申请支付令,你父亲这一情形是符合支付令的方式解决的,根据<<民诉意见>>债权人向法院申请支付令,符合下列条件,法院应当受理,并在收到支付令申请后通知债权人:(1)请求给付金钱或汇票、支票已经股票、债券、国库券、可转让的存款单等有价证券。
(2)请求给付的金钱或有价证券已到期且数额确定,并写明了请求所根据的事实、证据的
(3)债权人没有对待给付义务的
(4)支付令能够送达债务人。
此外,债务人或不在我国境内或者在我国境内但下落不明的,不适用督促程序,也就是说不能使用支付令了。
建议你不要走债权诉讼
建议走劳动仲裁
仲裁的优点:1、比法院诉讼用时短,2、劳动仲裁更倾向于保护弱者。同时仲裁裁决与法院判决具有同等的法律效力。
追问
您的意思是到当地劳动局去申请仲裁?
这种流程大概多久?
追答
仲裁的期间是最长45天
城市老瓜农
一个途径是劳动仲裁,要求给付工资。一个途径是提起给付之诉,可以提起集体诉讼。
此案结案应当比较快,从起诉到审结应当在六个月之内。但拿到钱的时间就难说了,对方拒不给付,原告需要申请执行,然后根据财产线索采取相关执行措施。有时候很久很久,甚至执行失败,拿不到钱的情形也是多的。
极地鸭
我有不同的观点。更倾向于选择法院诉讼。
  理由是:虽然属跨国劳务,但真正的用工主体是谁,其实非法律专业人士,是很难确定的。
毕竟在客观上,中国针对这块的管理与现实操作,脱节太大。导致维权困难。
 如果你手里有劳动合同的话,也还算可以。如果没有那就麻烦了。还要先打一个劳动关
系确认。就这一块,要多等2个月到4个月。然后才能去仲裁工资问题。相比来说,时间更长。

 针对上述原因的不确定性,我建议选择直接走法院,就选择偿还欠条的债务。欠条人是谁,咱就告谁。相比之下,好操作的多。
 下面回答最关心的两个问题。
 1答:时间问题其实没人知道要多久。这取决于很多因素,是否能调解,是否要打二审,执行时能否提供可执行财产,执行时能不能找到财产,等等。 按一般常态来分析,从打官司到真正拿回钱,你最少要作6个月时间的心理准备。当然可能调解了,一个多月就结束;可能打到二审或驳回诉请,还需要时间等等,因为不确定的东西,真是太多。
 2、如果老板真没钱,那就要看你们能不能找到老板可执行的财产了。如果你们不向法院提供相关信息。那执行就会中止,一直等到什么时侯找到老板财产了,那时可以恢复执行了。 所以这个过程的时间,还是个没办法确定的问题。 我建议多找找老板的财产信息,不光是钱,
车啊,房啊。都行。只要能给法院提供准确信息就好。

 最后我想说,不要认为问了也是白问,因为法律不是万能的、法律人也不是预测学的专家。我们能给出的答案,是任何一个有专业素质有职业道德的法律人,才会告诉你的大实话。
百度网友1d7b59286e
楼下的回答符合法律规定,但是与实际不符。劳动案件法律规定审限是45天,但是现实之中,差很多。
所以建议如果可以的话,尽量通过诉讼程序。
具体建议与我直接联系。
百度网友fa13243
打欠条后,就变成债权了。能劳动仲裁不错!法院强制执行的话,他有多少钱就给你们多少,但法院会给他们留一定生活费,赡养子女费
逃亲
时间不可能给你一个准确的答复,因为本来诉讼时间就比较长。但是不要担心,首先你要把一些有利的证据如借条和原来的签的一些合同等能证明有欠钱的东西都收集好,然后要及时的去法院起诉,不然如果超过诉讼时效的话,就麻烦了,所以如果正常途径不行的话,就要快了
不用担心强制执行拿不到钱,那种情况很少
希望可以帮到你